В рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения» в Ярославле проводится комплекс работ по замене и установке новых светофоров

18 Ноября 2013

 

В 2013 году в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2011-2013 годах в городе Ярославле» проведены 3 аукциона на устройство светофорных объектов с общей стоимостью работ 5 миллионов 224 тысячи рублей. В настоящее время на двух объектах работы завершены. Проспект Машиностроителей – пешеходный переход в районе дома № 3 – стоимость 1 миллион 561 тысяча рублей, проспект Дзержинского в районе остановки общественного транспорта «проспект Дзержинского» – стоимость 1 миллион 168 тысяч рублей. В рамках строительства указанных светофорных объектов выполнены работы по прокладке сетей кабельной канализации, установлены современные светодиодные светофоры, в том числе пешеходные с обратным отсчетом времени и звуковым сопровождением, вызывные табло для пешеходов, выполнено понижение ограждений на разделительной полосе, что позволяет улучшить условия видимости на переходах, установлены дорожные знаки повышенной яркости, выполнено благоустройство прилегающей территории. Третий объект – на перекрестке улицы Индустриальная и улицы Пирогова – стоимостью 2 миллиона 494 тысяч рублей в эксплуатацию еще не введен – сейчас урегулируются вопросы по энергоснабжению.
Кроме того, проведены аукционы на замену 2 светофорных объектов с общей стоимостью работ 6 миллионов 476 тысяч рублей на перекрестках улиц Советской и  Трефолева и проспекта Дзержинского и улицы Труфанова. В настоящее время работы на 1 объекте выполнены в полном объеме, на 2 объекте - в стадии завершения. При выполнении работ по замене светофорного объекта «проспект Дзержинского и улица Труфанова» организованы регулируемые пешеходные переходы через улицу Труфанова.
В 2013 году введен в эксплуатацию светофорный объект на улице Угличской в районе дома № 39, построенный за счет привлечения внебюджетных источников, а также на перекрестке Тормозного шоссе с улицей 2-я Портовая, построенный при проведении капитального ремонта Тормозного шоссе. В ноябре текущего года будут введены в эксплуатацию еще 3 новых объекта в районе построившегося торгового центра «Аура» на перекрестках улицы Свободы с ул. Чайковского, улицы Пушкина с улицей Чайковского и улицы Победы с улицей Пушкина.

 

В 2013 году в рамках долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2011-2013 годах в городе Ярославле» проведены 3 аукциона на устройство светофорных объектов с общей стоимостью работ 5 миллионов 224 тысячи рублей. В настоящее время на двух объектах работы завершены. Проспект Машиностроителей – пешеходный переход в районе дома № 3 – стоимость 1 миллион 561 тысяча рублей, проспект Дзержинского в районе остановки общественного транспорта «проспект Дзержинского» – стоимость 1 миллион 168 тысяч рублей. В рамках строительства указанных светофорных объектов выполнены работы по прокладке сетей кабельной канализации, установлены современные светодиодные светофоры, в том числе пешеходные с обратным отсчетом времени и звуковым сопровождением, вызывные табло для пешеходов, выполнено понижение ограждений на разделительной полосе, что позволяет улучшить условия видимости на переходах, установлены дорожные знаки повышенной яркости, выполнено благоустройство прилегающей территории. Третий объект – на перекрестке улицы Индустриальная и улицы Пирогова – стоимостью 2 миллиона 494 тысяч рублей в эксплуатацию еще не введен – сейчас урегулируются вопросы по энергоснабжению. Кроме того, проведены аукционы на замену 2 светофорных объектов с общей стоимостью работ 6 миллионов 476 тысяч рублей на перекрестках улиц Советской и  Трефолева и проспекта Дзержинского и улицы Труфанова. В настоящее время работы на 1 объекте выполнены в полном объеме, на 2 объекте - в стадии завершения. При выполнении работ по замене светофорного объекта «проспект Дзержинского и улица Труфанова» организованы регулируемые пешеходные переходы через улицу Труфанова.В 2013 году введен в эксплуатацию светофорный объект на улице Угличской в районе дома № 39, построенный за счет привлечения внебюджетных источников, а также на перекрестке Тормозного шоссе с улицей 2-я Портовая, построенный при проведении капитального ремонта Тормозного шоссе. В ноябре текущего года будут введены в эксплуатацию еще 3 новых объекта в районе построившегося торгового центра «Аура» на перекрестках улицы Свободы с ул. Чайковского, улицы Пушкина с улицей Чайковского и улицы Победы с улицей Пушкина.​


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх