Cегодня прошла торжественная церемония присвоения средней школе №9 имени Ивана Ткаченко

5 Сентября 2013

 

Средняя школа №9, расположенная на ул.Чкалова, отныне будет носить имя своего воспитанника, выдающегося хоккеиста и патриота своего города Ивана Ткаченко.
Вряд ли найдутся ярославцы, которым необходимо напоминать, что жизнь Ивана Ткаченко, как многих молодых ярославских парней, талантливых хоккеистов, оборвалась 7 сентября 2011 года во время крушения самолета, на борту которого находилась команда «Локомотива».
Десять своих «птенцов» - выпускников специализированных спортивных классов, вместе с их родными и близкими, болельщиками и всеми земляками потеряла во время той трагедии школа №9. Это Иван Ткаченко, Михаил Баландин, Виталий Аникеенко, Андрей Кирюхин, Александр Васюнов, Никита Клюкин, Артем Ярчук, Даниил Собченко, Юрий Урычев, Максим Шувалов. Сейчас в память о них возле школы в аллее памяти шумят десять молодых берез.
Сегодня в этой аллее у стен школы, где установлен специальный памятный знак, прошла церемония присвоения школе имени Ивана Ткаченко, выпускника первого спортивного, хоккейного класса, обладателя многих спортивных титулов, в том числе дважды чемпиона России. В родной школе Иван был частым гостем, встречался с учителями, выступал на классных часах перед ребятами спортивных классов, участвовал в общешкольных мероприятиях. Наряду со спортивными достижениями собравшиеся единодушно отметили личные качества Ивана Ткаченко – целеустремленность, любовь к городу, преданность делу и верность своему хоккейному клубу, отзывчивость и сердечность. На церемонии присутствовали первый заместитель мэра города Александр Нечаев, родители Ивана Ткаченко, представители клуба «Локомотив», общественности.
- Любимая команда ушла на взлете, и наша боль и память безграничны, как их игра. Мы помним Ваню – быстрого на льду, с улыбкой шагающего в школу. Он с огромным патриотизмом относился к школе, нашему городу, стране, обладал огромной добротой, сострадательностью и сердечностью, - отзываются о своем выпускнике педагоги школы и директор школы Сергей Шевченко.
- Спасибо родителям Ивана за выдающегося сына Ярославля. Ребята, вы должны гордиться, что учитесь в школе имени Ивана Ткаченко, надеюсь, вы будете достойны памяти этого замечательного человека, - обратился к собравшимся первый заместитель мэра города Александр Нечаев.
- Так получилось, что все мужчины в нашей семье закончили эту школу, - рассказал отец хоккеиста Леонид Владимирович. – Я рад, что школа будет носить имя Вани, и ребята, которые учатся здесь, будут следовать примеру Вани – как он играл, любил свой город, творил добро. Это чистый, порядочный, сострадательный человек. Я узнал уже после его гибели, что он передавал деньги на лечение онкологическим больным. У него было гипертрофировано чувство сострадания, он просто не мог пройти мимо человека, у которого беда.
Сегодня прошла символическая церемония посвящения самых юных воспитанников в хоккейное братство. Ребята прочитали стихи в память о погибших старших товарищах.

 

Средняя школа №9, расположенная на ул.Чкалова, отныне будет носить имя своего воспитанника, выдающегося хоккеиста и патриота своего города Ивана Ткаченко. Вряд ли найдутся ярославцы, которым необходимо напоминать, что жизнь Ивана Ткаченко, как многих молодых ярославских парней, талантливых хоккеистов, оборвалась 7 сентября 2011 года во время крушения самолета, на борту которого находилась команда «Локомотива». Десять своих «птенцов» - выпускников специализированных спортивных классов, вместе с их родными и близкими, болельщиками и всеми земляками потеряла во время той трагедии школа №9. Это Иван Ткаченко, Михаил Баландин, Виталий Аникеенко, Андрей Кирюхин, Александр Васюнов, Никита Клюкин, Артем Ярчук, Даниил Собченко, Юрий Урычев, Максим Шувалов. Сейчас в память о них возле школы в аллее памяти шумят десять молодых берез.Сегодня в этой аллее у стен школы, где установлен специальный памятный знак, прошла церемония присвоения школе имени Ивана Ткаченко, выпускника первого спортивного, хоккейного класса, обладателя многих спортивных титулов, в том числе дважды чемпиона России. В родной школе Иван был частым гостем, встречался с учителями, выступал на классных часах перед ребятами спортивных классов, участвовал в общешкольных мероприятиях. Наряду со спортивными достижениями собравшиеся единодушно отметили личные качества Ивана Ткаченко – целеустремленность, любовь к городу, преданность делу и верность своему хоккейному клубу, отзывчивость и сердечность. На церемонии присутствовали первый заместитель мэра города Александр Нечаев, родители Ивана Ткаченко, представители клуба «Локомотив», общественности.- Любимая команда ушла на взлете, и наша боль и память безграничны, как их игра. Мы помним Ваню – быстрого на льду, с улыбкой шагающего в школу. Он с огромным патриотизмом относился к школе, нашему городу, стране, обладал огромной добротой, сострадательностью и сердечностью, - отзываются о своем выпускнике педагоги школы и директор школы Сергей Шевченко.- Спасибо родителям Ивана за выдающегося сына Ярославля. Ребята, вы должны гордиться, что учитесь в школе имени Ивана Ткаченко, надеюсь, вы будете достойны памяти этого замечательного человека, - обратился к собравшимся первый заместитель мэра города Александр Нечаев.- Так получилось, что все мужчины в нашей семье закончили эту школу, - рассказал отец хоккеиста Леонид Владимирович. – Я рад, что школа будет носить имя Вани, и ребята, которые учатся здесь, будут следовать примеру Вани – как он играл, любил свой город, творил добро. Это чистый, порядочный, сострадательный человек. Я узнал уже после его гибели, что он передавал деньги на лечение онкологическим больным. У него было гипертрофировано чувство сострадания, он просто не мог пройти мимо человека, у которого беда. Сегодня прошла символическая церемония посвящения самых юных воспитанников в хоккейное братство. Ребята прочитали стихи в память о погибших старших товарищах. ​


Наверх