Ярославскому Дворцу спорта «Торпедо» присвоено имя выдающегося хоккеиста Сергея Алексеевича Николаева

27 Августа 2013

По ходатайству Ярославской областной общественной организации Федерации хоккея Дворцу спорта «Торпедо», расположенному по ул. Чкалова, д.20, присвоено имя Сергея Алексеевича Николаева.
Сергей Алексеевич Николаев – выдающийся спортсмен, советский и российских хоккейный тренер, один из основателей ярославской хоккейной школы по воспитанию молодых хоккеистов. Сергей Алексеевич – Заслуженный тренер России, мастер спорта СССР международного класса. В 1980-1990 годы он тренировал ярославское «Торпедо», выведя его с предпоследнего 15-го места во Второй лиге в Первую лигу в 1983 году, а затем в Высшую лигу в 1987 году. После перерыва, в 1992-1996 годах снова тренер «Торпедо», и в 1997 , когда клуб стал чемпионом страны, ему вручили чемпионский перстень. Позднее Сергей Николаев тренировал другие российские команды. В 1996 году он был награжден орденом Дружбы.
Сергей Алексеевич скончался в Ярославле 15 марта 2013 года, похоронен на Леонтьевском кладбище рядом с хоккеистами «Локомотива».
Как сообщили в ледовом Дворце спорта «Торпедо», на здании будет установлена памятная доска с информацией о том, в какие годы и кем трудился в этом здании Сергей Николаев. Сейчас в «Торпедо» проводятся занятия по хоккею, массовому катанию на коньках, фигурному катанию, греко-римской борьбе, боксу, художественной гимнастике.
По ходатайству Ярославской областной общественной организации Федерации хоккея Дворцу спорта «Торпедо», расположенному по ул. Чкалова, д.20, присвоено имя Сергея Алексеевича Николаева.Сергей Алексеевич Николаев – выдающийся спортсмен, советский и российских хоккейный тренер, один из основателей ярославской хоккейной школы по воспитанию молодых хоккеистов. Сергей Алексеевич – Заслуженный тренер России, мастер спорта СССР международного класса. В 1980-1990 годы он тренировал ярославское «Торпедо», выведя его с предпоследнего 15-го места во Второй лиге в Первую лигу в 1983 году, а затем в Высшую лигу в 1987 году. После перерыва, в 1992-1996 годах снова тренер «Торпедо», и в 1997 , когда клуб стал чемпионом страны, ему вручили чемпионский перстень. Позднее Сергей Николаев тренировал другие российские команды. В 1996 году он был награжден орденом Дружбы. Сергей Алексеевич скончался в Ярославле 15 марта 2013 года, похоронен на Леонтьевском кладбище рядом с хоккеистами «Локомотива». Как сообщили в ледовом Дворце спорта «Торпедо», на здании будет установлена памятная доска с информацией о том, в какие годы и кем трудился в этом здании Сергей Николаев. Сейчас в «Торпедо» проводятся занятия по хоккею, массовому катанию на коньках, фигурному катанию, греко-римской борьбе, боксу, художественной гимнастике.​


Наверх