В мэрии Ярославля появится должность первого заместителя мэра

17 Июля 2013

На сегодняшнем заседании муниципалитета Ярославля депутаты обсудили и утвердили изменения в решение муниципалитета от 05.12.2008 №31 «Об утверждении структуры мэрии города Ярославля». В частности, в этом документе получили отражение две созданные структуры: комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города и муниципальная жилищная инспекция мэрии города Ярославля.
В дополнение к этому решению председатель муниципалитета Алексей Малютин выступил с предложением ввести в мэрии должность первого заместителя мэра города, упраздненную после вступления Евгения Урлашова в должность мэра весной 2012 года. Данная инициатива вызвала бурное обсуждение среди депутатов. Часть из них выступила против той поспешности, с которой возникло это предложение. Другие депутаты указывали на то, что данное решение позволит избежать спорных моментов по организации управления городом в условиях, когда мэр города находится в СИЗО. В результате дискуссии возобладала последняя точка зрения, и большинством голосов депутаты муниципалитета утвердили должность первого заместителя мэра в структуре мэрии города.
Согласно Устава города Ярославля, выдвижение кандидатуры на эту должность находится в компетенции исполнительных органов городского самоуправления Ярославля, после чего кандидат должен пройти процедуру согласования в муниципалитете города.
На сегодняшнем заседании муниципалитета Ярославля депутаты обсудили и утвердили изменения в решение муниципалитета от 05.12.2008 №31 «Об утверждении структуры мэрии города Ярославля». В частности, в этом документе получили отражение две созданные структуры: комитет по рекламе, наружной информации и оформлению города и муниципальная жилищная инспекция мэрии города Ярославля.В дополнение к этому решению председатель муниципалитета Алексей Малютин выступил с предложением ввести в мэрии должность первого заместителя мэра города, упраздненную после вступления Евгения Урлашова в должность мэра весной 2012 года. Данная инициатива вызвала бурное обсуждение среди депутатов. Часть из них выступила против той поспешности, с которой возникло это предложение. Другие депутаты указывали на то, что данное решение позволит избежать спорных моментов по организации управления городом в условиях, когда мэр города находится в СИЗО. В результате дискуссии возобладала последняя точка зрения, и большинством голосов депутаты муниципалитета утвердили должность первого заместителя мэра в структуре мэрии города. Согласно Устава города Ярославля, выдвижение кандидатуры на эту должность находится в компетенции исполнительных органов городского самоуправления Ярославля, после чего кандидат должен пройти процедуру согласования в муниципалитете города.​


Наверх