Ярославль и Рыбинск связал новый скоростной поезд

6 Августа 2017
Ярославль и Рыбинск связал новый скоростной поездЯрославль и Рыбинск связал новый скоростной поездЯрославль и Рыбинск связал новый скоростной поездЯрославль и Рыбинск связал новый скоростной поездЯрославль и Рыбинск связал новый скоростной поездЯрославль и Рыбинск связал новый скоростной поездЯрославль и Рыбинск связал новый скоростной поездЯрославль и Рыбинск связал новый скоростной поездЯрославль и Рыбинск связал новый скоростной поезд

​6 августа Ярославль вместе со всей страной отмечает День железнодорожника. Лучшим подарком к празднику стал запуск нового скоростного поезда «Чайка» по маршруту Ярославль – Рыбинск.

Праздничные мероприятия стартовали на Даманском острове. Торжество открыли глава региона Дмитрий Миронов, мэр города Ярославля Владимир Слепцов и начальник Северной железной дороги Валерий Танеев. 

- Железная дорога – это, прежде всего, дисциплина, комфорт и порядок, - отметил Дмитрий Миронов. - Железные дороги являются основой российской транспортной инфраструктуры. Они связывает воедино города и регионы нашей необъятной родины. Северная железная дорога вносит весомый вклад в динамичное развитие Ярославской области, ответственно выполняет свою социальную миссию. 

Северная железная дорога является стратегическим партнером для Ярославля и Ярославской области. На дороге трудятся десятки тысяч ярославцев, она перевозит грузы многих промышленных предприятий, участвует в повышении туристического потенциала региона. 

- Северная железная дорога является активным инвестором, надежным налогоплательщиком и крупнейшим работодателем в Ярославской области, - подчеркнул мэр города Владимир Слепцов. - На предприятиях железнодорожного транспорта работают тысячи ярославцев, которые уверены, что их семьи будут обеспечены.

Даманский остров в Ярославле сегодня собрал сотни железнодорожников – действующих сотрудников СЖД и ветеранов. Насыщенная программа праздника предусматривает развлечения и полезные занятия для взрослых и детей. На празднике юные железнодорожники вручили главе региона и мэру города памятные сувенирные медали. Важной частью праздника стал забег в честь Дня железнодорожника.

На вокзале Ярославль Главный в свой первый рейс по маршруту Ярославль – Рыбинск отправился новый скоростной поезд «Чайка». Название поезда выбрано неслучайно. Чайки - частые гости в городах на Волге. Кроме того именно такой позывной – «Чайка» - был у нашей легендарной землячки, первой в мире женщины-космонавта, Валентины Владимировны Терешковой. Сегодня она приняла участие в открытии нового маршрута.

- Мы, космонавты, с железнодорожниками как родные, - поделилась размышлениями Валентина Владимировна. - Они объезжают нашу страну по земле, а мы немного повыше. Я думаю, что новый поезд - это отличный подарок для Ярославля и Рыбинска, теперь мы сможем комфортабельнее передвигаться между двумя городами. 

Скоростной поезд добавится к расписанию движения привычных составов до Рыбинска, все существующие рейсы останутся. «Чайка» будет ежедневно совершать один круг - выходить из Рыбинска в 6.30 и из Ярославля в 19.03. Расстояние между Ярославлем и Рыбинском скоростной поезд пройдет за 1 час 15 минут. Стоимость билета 200 рублей. Если маршрут будет пользоваться популярностью, то количество рейсов может быть увеличено.

Маршрут открыт по инициативе главы региона Дмитрия Миронова, в рамках реализации губернаторской программы «10 точек роста».


Наверх