В Заволжском районе состоялись общественные слушания по микрорайону «Тверицы»

10 Августа 2017
В Заволжском районе состоялись общественные слушания по микрорайону «Тверицы»В Заволжском районе состоялись общественные слушания по микрорайону «Тверицы»В Заволжском районе состоялись общественные слушания по микрорайону «Тверицы»В Заволжском районе состоялись общественные слушания по микрорайону «Тверицы»В Заволжском районе состоялись общественные слушания по микрорайону «Тверицы»В Заволжском районе состоялись общественные слушания по микрорайону «Тверицы»

​Вчера в администрации Заволжского района состоялись общественные слушания по вопросу утверждения проекта планировки и межевания территории нового микрорайона «Тверицы». Застройка территории планируется в районе улиц Университетская, Маяковская и Союзная. 

– Новый квартал будет расположен на 36 гектарах земли, - рассказал директор департамента архитектуры и земельных отношений мэрии Ярославля Александр Скворцов. – Там планируется строительство не только жилых домов, но и двух детских садов, школы, медицинского пункта и многоярусной автопарковки. Кроме того, будет проложена новая дорога и инженерные коммуникации.

На слушаниях возникли споры о целесообразности строительства. Понимались вопросы транспортной доступности, внешнего вида района, его панорамы с другого берега. Проектировщики уверяли жителей, что новый квартал не только украсит район, но и улучшит его инфраструктуру.

По итогам голосования «за» проект проголосовали 172 человека, 110 проголосовали «против».



Наверх