Вы находитесь на новой версии сайта. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

В Ярославле члены родительских комитетов проверили качество питания в детсадах

5 Сентября 2017

5 августа представители родительских комитетов вместе с председателем ярославского областного союза женщин Ольгой Хитровой проверили качество питания в детских садах. Общественники посетили детский сад № 148.

- В нашем детском саду всего 18 групп, это 440 детей. На единое меню мы перешли в июне этого года. Новое меню – это сбалансированное пятиразовое питание с полным набором продуктов в соответствии с санитарными правилами, в котором высчитаны нужные объемы блюд и калорийность. Кроме того, для детей с пищевой аллергией мы делаем замену продуктов по рекомендации врачей, сохраняя необходимый объем и баланс белков, жиров и углеводов. Качество приготовляемых блюд контролируется ежедневно как нашей бракеражной комиссией, так и пищевой лабораторией комбината социального питания, - рассказала заведующая детским садом № 148 Наталья Гусева.

В дошкольных образовательных учреждениях Ярославля минувшим летом начался переход на качественно новое единое меню. Многократные проверки показали, что питание в разных детских садах было различным, хотя родители платили за него одинаковую сумму. Поэтому было принято решение, что все питание в детских садах должно быть единообразным. Единое двухнедельное меню утверждено санитарным законодательством. Все детские сады сейчас работают с пятиразовым питанием. 

- Сегодня мы увидели качество поставляемых продуктов, в каком виде они поступают в детские сады и как хранятся. Также мы продегустировали блюда из меню, которые кушают детки. Те люди, которые отвечают за организацию питания в детских садах, действительно стараются сделать меню разнообразным и сбалансированным. Сегодня с членами родительского комитета мы еще раз убедились, что все качественно, без сульфатов и нитратов, и остались довольны,  - рассказала председатель ярославского областного союза женщин Ольга Хитрова.

Всего в городе Ярославле 157 детских садов. Переход на новое единое меню начался в июне этого года. Перед введением изменений специалисты тщательно изучили опыт работы дошкольных учреждений в других регионах России.