Сайт запущен в режиме опытной эксплуатации, о замеченных ошибках просьба писать на адрес feedback@city-yar.ru. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

В Ярославле начинаются работы по возведению нового знака на въезде со стороны Москвы

29 Августа 2017

​В качестве основы проекта выбраны чертежи участников ярославского конкурса на лучшую стелу, который проводился в 2015 году. Стела возводится за счет внебюджетных средств. Все работы должны быть закончены в течение двух месяцев.

Знак на въезде в город со стороны Москвы, построенный в 1973 году, со временем пришел в негодность. Внимание мэрии на это обратила архитектурная общественность. Металлоконструкции знака проржавели, бетон начал крошиться, изразцы, которые украшали знак, испортились от покраски.

Вопрос, что делать со знаком, вынесли на расширенное заседание градостроительного совета Ярославля. В заседании приняли участие архитекторы, художники, искусствоведы, в том числе главный архитектор Ярославской области Михаил Кудряшов и директор департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Дмитрий Турбин. Специалисты признали, что знак не является памятником архитектуры. 

На заседании обсуждался и вопрос восстановления знака. Решили, что это нецелесообразно, поскольку ни одна организация не могла дать гарантии, что дорогостоящий ремонт будет результативным – из-за неумелой покраски буквы стелы фактически были разрушены.

Большинством голосов на заседании Градостроительного совета принято решение об установке нового въездного знака. В качестве основы проекта выбраны чертежи участников ярославского конкурса на лучшую стелу, который проводился в 2015 году.

В настоящее время старый знак демонтирован. Возведением новой стелы занимается компания ООО «Мойдом2014». Новый знак будет возведен из специального бетона, буквы – из композитных материалов. Площадка около въездного знака будет благоустроена. Там сделают площадку для туристов, освещение, видеонаблюдение. Стела возводится за счет внебюджетных средств. Технический надзор осуществляет МКУ «Агентство по строительству».

Все работы должны быть закончены в течение двух месяцев.

ACCamera_2.jpg

 
 
 


ACCamera_2.jpg

   


Наверх