В Ярославле проходит большой городской пикник

19 Августа 2017
В Ярославле проходит большой городской пикникВ Ярославле проходит большой городской пикникВ Ярославле проходит большой городской пикникВ Ярославле проходит большой городской пикник

Торжественное открытие Гастрономического фестиваля «Пир на Волге» состоялось сегодня на нижнем ярусе Стрелки. На нем присутствовали первые лица города и области, депутаты муниципалитета и областной думы, почетные гости, включая представителей официальных делегаций из других городов.

С праздником всех присутствующих поздравил глава региона Дмитрий Миронов: 

- Я рад приветствовать здесь, на волжской Стрелке, ярославцев и гостей нашего города. В этом году к нам приехало множество гостей, включая мэров всех городов «Золотого кольца», которые подписали Протокол о намерениях создания Союза городов «Золотого кольца России». Все вместе мы сделаем маршрут «Золотое кольцо» ещё привлекательнее. А сейчас я объявляю фестиваль «Пир на Волге» открытым. Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита. 

Затем слово взял мэр города Ярославля Владимир Слепцов: 

 - Мы намерены сообща развивать Союз городов «Золотого кольца», и сегодня, чтобы это доказать, 8 мэров городов будут вместе готовить новое блюдо, которое станет неофициальным гастрономическим символом маршрута. 

Городской пикник «Пир на Волге» - гастрономический праздник для жителей и туристов. Он был признан одним из лучших туристических событий 2016 года и лучшим гастрономическим фестивалем России. 

 В рамках Фестиваля состоится чемпионат кухонь Золотого кольца, будет работать более 80 тематических площадок с мастер-классами и интерактивными программами, музыкальная и кулинарная сцены, фудкорт, на котором будут представлены лучшие рестораны региона. Мероприятие завершится в 21.00 красочным фейерверком.


Наверх