В Ярославле прошел 14-й областной фестиваль постной кухни

17 Марта 2017
В Ярославле прошел 14-й областной фестиваль постной кухниВ Ярославле прошел 14-й областной фестиваль постной кухниВ Ярославле прошел 14-й областной фестиваль постной кухниВ Ярославле прошел 14-й областной фестиваль постной кухниВ Ярославле прошел 14-й областной фестиваль постной кухниВ Ярославле прошел 14-й областной фестиваль постной кухниВ Ярославле прошел 14-й областной фестиваль постной кухни

Сегодня, 17 марта, в КЗЦ «Миллениум» прошел традиционный областной фестиваль постной кухни.Ежегодно в нем принимают участие храмы и монастыри Ярославля и области, предприятия общественного питания,техникумы и профессиональные училища. Ярославский фестиваль постной кухни не имеет аналогов. Он организован Ярославской митрополией совместно с региональным департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка с целью возрождения традиций русской кухни как важной составляющей национальной культуры.

Каждый участник фестиваля предоставил не менее трех блюд, выполненных в соответствии с правилами Великого поста из овощей, круп, муки, фруктов, ягод, меда и орехов. Около 50 участников выставили свои постные столы для оценки профессиональным жюри, а также на суд всех ярославцев. Главным блюдом фестиваля стал натуральный бездрожжевой хлеб.

Проведение фестиваля в этом году приурочено к 30-летию возрождения Свято- Введенского Толгского монастыря. В честь юбилея в программу фестиваля  включен фильм об обители, который можно будет посмотреть в одном из залов КЗЦ «Миллениум». Вниманию гостей был также представлен фильм о ярославском храме Михаила Архангела, который в прошлом году отпраздновал свое 800-летие. Этот фильм будет показываться впервые. В рамках программы  фестиваля выступила также филармоническая хоровая капелла «Ярославия».


Наверх