Ярославские улицы – не место для незаконной торговли

10 Марта 2017
Ярославские улицы – не место для незаконной торговлиЯрославские улицы – не место для незаконной торговлиЯрославские улицы – не место для незаконной торговлиЯрославские улицы – не место для незаконной торговлиЯрославские улицы – не место для незаконной торговли

​Городские власти продолжают борьбу с несанкционированной торговлей. Позиция мэрии неизменна – в городе должен работать легальный бизнес, а качество продукции обязано соответствовать всем санитарным требованиям. По поручению мэра города Владимира Слепцова активизирована работа по пресечению торговли в непредназначенных для этого местах. 

Сегодня, 10 марта, очередной рейд по «злачным местам» с участием представителей управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля, департамента ветеринарии Ярославской области и сотрудников подразделения ОУМВД прошел во Фрунзенском районе. Объектом пристального внимания выездной комиссии  стали торговцы рыбой на улице Балтийской. 

Как показала проверка, торговля производилась более чем незаконно: товар был размещен практически на земле в антисанитарных условиях, документы, подтверждающие качество рыбы и безопасность ее для потребителей, отсутствовали, как и медицинская книжка у продавца.

- Продавец рыбы на несанкционированной торговой точке будет привлечен к административной ответственности. На него составлены протоколы, а сотрудником департамента ветеринарии выписано предписание об утилизации продукции собственником, - отметила Ирина Русакова, начальник сектора по защите прав потребителей управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля.

Подобная работа проводится во всех районах города. Ежедневно под меры пресечения попадают две-три нелегальных торговых точки. Как правило, нарушители одни и те же – предприниматели не желающие работать на законных основаниях. 

Как отмечают в управлении потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города, на рынках Ярославля созданы все условия для реализации продукции в соответствии с  санитарными требованиями. 


Наверх