Вы находитесь на новой версии сайта. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

Еще один дом в Ленинском районе перешел на обслуживание муниципальной управляющей дирекции

13 Сентября 2017

​Сегодня во дворе дома 11 на улице Чехова прошла проверка качества работы новой муниципальной управляющей дирекции. Дом официально перешел на услуги новой организации 1 сентября, но даже за этот короткий срок уже видны явные перемены.

- У нас еще в августе проходили встречи с представителями муниципальной управляющей дирекции. Мы рассказали о самых насущных проблемах в нашем доме и на придомовой территории, - рассказала жительница дома Вера Рождественская. - Раньше здесь были «джунгли», а сейчас сотрудники компании спилили кустарники и большие ветки, теперь здесь светло и чисто. В подъездах тоже навели порядок, помыли окна, покрасили входные двери и повесили новые информационные таблички.

На сегодняшний день в обслуживании у организации 9 домов. Ежедневно в муниципальную управляющую дирекцию по вопросам перехода обращаются десятки жителей Ленинского района.

- Сейчас все дома активно подготавливаем к отопительному сезону, - отметила и.о. директора муниципальной управляющей компании Юлия Овчинникова. - По данному адресу кроме внешних работ мы произвели опрессовку и промывку систем теплоснабжения. В ходе гидравлических испытаний выявили проблемы в сети, которые незамедлительно устранили.

Муниципальная управляющая компания уже активно работает с собственниками, у которых есть претензии к действующему управдому. Создание муниципальной управляющей компании является естественным ответом на жалобы, вопросы и обращения граждан. Это альтернативное решение для многих ярославцев. 

Для того чтобы перевести свой дом в управление МУП «Управляющая дирекция города Ярославля», необходимо позвонить по телефону в Ярославле 38-98-98 или обратиться по адресу ул. Пушкина, 3Б. После обращения сотрудники дирекции выяснят существующие проблемы, связанные с управлением дома, осмотрят его техническое состояние и инициируют процесс передачи дома. Обязательным условием является наличие совета дома. Если его нет, дирекция окажет помощь в его создании.