В Махачкале открыли памятник бойцам ОМОНа из Ярославля

25 Сентября 2017
В Махачкале открыли памятник бойцам ОМОНа из Ярославля
24 сентября в Махачкале открыли памятник Героям России, сотрудникам ярославского ОМОНа, погибшим в 1999 году при освобождении от боевиков дагестанских сел Карамахи и Чабанмахи.

Мемориал в память об Игоре Серове, Сергее Сниткине и Александре Селезневе открыл в торжественной обстановке глава республики Рамазан Абдулатипов вместе с матерью погибшего Героя Татьяной Сниткиной. Кроме того, на церемонии открытия памятника присутствовали глава территориальной администрации Заволжского района мэрии города Ярославля Андрей Мамонтов и заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Ярославской области Алексей Гончар.

Сотрудники ярославского ОМОНа прапорщики Сергей Сниткин и Александр Селезнев погибли в ночь на 11 сентября 1999 года в бою с боевиками, когда удерживали стратегически важную высоту возле села Карамахи. Игорь Серов погиб во время операции по освобождению дагестанского села Чабанмахи от незаконных бандформирований.

За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Северного Кавказа, каждому из трех сотрудников ярославского ОМОНа было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Ранее имена троих Героев России были высечены на мраморной плите на территории оперативной группы ВОГОиП МВД России в Каспийске. Рамазан Абдулатипов дал распоряжение назвать одну из школ Каспийска именем героев из Ярославля.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх