В Большом зале мэрии Ярославля немецких школьников познакомили с работой органов муниципального самоуправления

26 Сентября 2017
В Большом зале мэрии Ярославля немецких школьников познакомили с работой органов муниципального самоуправленияВ Большом зале мэрии Ярославля немецких школьников познакомили с работой органов муниципального самоуправленияВ Большом зале мэрии Ярославля немецких школьников познакомили с работой органов муниципального самоуправленияВ Большом зале мэрии Ярославля немецких школьников познакомили с работой органов муниципального самоуправленияВ Большом зале мэрии Ярославля немецких школьников познакомили с работой органов муниципального самоуправленияВ Большом зале мэрии Ярославля немецких школьников познакомили с работой органов муниципального самоуправленияВ Большом зале мэрии Ярославля немецких школьников познакомили с работой органов муниципального самоуправленияВ Большом зале мэрии Ярославля немецких школьников познакомили с работой органов муниципального самоуправленияВ Большом зале мэрии Ярославля немецких школьников познакомили с работой органов муниципального самоуправления
Школьная делегации из Единой (интегрированной) школы имени А. Бебеля, которая находится на земле Гессен в городе Ветцлар, прибыла в Ярославль 21 сентября. Визит проходит в рамках традиционного ежегодного школьного обмена преподавателей и учащихся между немецкой школой и МОУ Гимназия № 3. Сегодня учащиеся обеих школ пришли в мэрию познакомиться с работой органов местного самоуправления.

– Мы организовываем интернациональные поездки в Россию, которые проходят в рамках реализации проектов ЮНЕСКО. В этот раз более внимательно занимаемся экологической темой. С апреля мы разрабатывали тематические проекты, – рассказывает Юлия Офер, руководитель проекта, преподаватель единой (интегрированной) немецкой школы им. А. Бебеля. – В России мы изучаем образ жизни русской выхухоли, а также знакомимся с экологическими проблемами обоих стран.

Немецкие школьники рассказывают, что все в Россию приехали впервые. Уже посмотрели Москву. Сейчас внимательно знакомятся с Ярославлем. Посетили театр имени Федора Волкова, Толгский монастырь. Учителя отмечают, что школьники стараются не упускать ни минуты, при возможности постоянно общаются. Причем, говорят чаще всего на английском языке.

– У нас развит школьный обмен между европейскими странами. В Германии есть два города-побратима Ярославля. Отрадно отметить, что дружеские отношения между образовательными организациями носят теплый характер. На протяжении многих лет преподаватели наших школ и немецких встречаются, проходят стажировки. Ребята знакомятся с городами, культурой, историей, – подчеркивает Вячеслав Гаврилов, заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии.

Подобные встречи со школьниками в Ярославле носят регулярный характер. В Большом зале мэрии встречают ребят из Германии, Франции, Голландии. В мэрии считают правильным познакомить школьников с работой органов муниципальной власти.


Наверх