В Ярославле прошла спартакиада инвалидов-колясочников

26 Сентября 2017
В Ярославле прошла спартакиада инвалидов-колясочниковВ Ярославле прошла спартакиада инвалидов-колясочниковВ Ярославле прошла спартакиада инвалидов-колясочниковВ Ярославле прошла спартакиада инвалидов-колясочниковВ Ярославле прошла спартакиада инвалидов-колясочниковВ Ярославле прошла спартакиада инвалидов-колясочниковВ Ярославле прошла спартакиада инвалидов-колясочников
Сегодня в физкультурно-оздоровительном комплексе «Медведь» состоялась седьмая открытая спартакиада инвалидов-колясочников «Спорт открытых возможностей». Мероприятие проводится в рамках гранта Департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области «И невозможное для нас возможно».

Спортсмены с ограниченными физическими возможностями продемонстрировали, что они могут многое. По традиции, состязания прошли в четырех видах спорта: гонки на колясках (самостоятельно и с сопровождением), кегельбан, бросок в кольцо, бочча.

- Стоит отметить, что наибольший интерес вызывает именно бочча. Это один из немногих видов спорта, позволяющих спортсменам с самыми тяжёлыми заболеваниями опорно-двигательного аппарата проявить себя, - отметила Наталья Иванова, участник соревнований - руководитель родительского клуба «Содействие». - С 1984 года бочча входит в программу Паралимпийских Игр. По своим правилам этот вид спорта похож на кёрлинг. Играют в нее мячами, цель игры — набрать как можно больше очков за определенное количество бросков.

В каждом виде спорта определены победители. Все участники получили дипломы и подарки.
Седьмая открытая спартакиада – это место встречи друзей, где люди с ограниченными способностями не ограничивают себя ни в общении, ни в активном отдыхе.


Наверх