В Ярославле прошла приемка работ по ремонту кровли дома 11б на проезде Матросова

26 Сентября 2017
В Ярославле прошла приемка работ по ремонту кровли дома 11б на проезде МатросоваВ Ярославле прошла приемка работ по ремонту кровли дома 11б на проезде МатросоваВ Ярославле прошла приемка работ по ремонту кровли дома 11б на проезде МатросоваВ Ярославле прошла приемка работ по ремонту кровли дома 11б на проезде Матросова
В приемке работ приняли участие представители территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов, сотрудники регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области, представители подрядной организации и совета дома.

- Сотрудники администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов города Ярославля вместе с сотрудниками регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области и представителями управляющих компаний систематически осуществляют контроль над проведением работ в рамках капитального ремонта домов. Сегодня прошла приемка кровельных работ в многоквартирном доме 11 б на проезде Матросова. Все возможные жалобы, которые возникают от жителей при проведении работ, отрабатываются в оперативном порядке, - отметил глава Красноперекопского и Фрунзенского районов города Андрей Удальцов.

Мэрия города Ярославля совместно с региональным фондом предъявляет жесткие требования подрядным организациям о необходимости соблюдения графика работ.

- Контракт был заключен 31 июля. Срок выполнения работ по договору – до 15 декабря. Однако все работы на данном объекте мы завершили раньше. В рамках капитального ремонта кровли мы произвели разборку старого покрытия крыши, заменили кирпичную кладку вентиляционных шахт и парапетов, произвели укладку армированной и асфальтобетонной стяжки, уложили двойной слой кровельных материалов и произвели дополнительное армирование свесов, - рассказал главный инженер подрядной организации Александр Матвеев.

Общая сумма контракта по ремонту кровли на проезде Матросова, 11б составила порядка 2,5 миллионов рублей.
- Наш дом был включен в программу капитального ремонта на 2018 год. Однако в 2015 году от управляющей компании поступила информация, что возможно ремонт кровли выполнить раньше этого срока, так как от жителей верхних этажей поступает очень много жалоб на протечки, – рассказал председатель совета дома 11б по проезду Матросова Михаил Игнатьев. – На сегодняшней приемке мы видим, что работы выполнены качественно и никаких замечаний у жильцов дома нет.

Отметим, что в этом году региональным фондом содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области запланировано отремонтировать 295 многоквартирных домов.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх