В Ярославле хотят привлечь внимание к мужскому гандболу

6 Октября 2017
В Ярославле хотят привлечь внимание к мужскому гандболуВ Ярославле хотят привлечь внимание к мужскому гандболуВ Ярославле хотят привлечь внимание к мужскому гандболуВ Ярославле хотят привлечь внимание к мужскому гандболуВ Ярославле хотят привлечь внимание к мужскому гандболу
Сегодня в Ярославле в культурно-спортивном комплексе «Вознесенский» прошел выставочный матч по гандболу между командой Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны и командой «Медведь».

- Впервые в истории города Ярославля мы проводим столь массовый матч по гандболу среди мужских команд в одном из самых лучших залов города. Желаю спортсменам хорошей игры, а зрителям получить максимальное удовольствие от этого зрелищного и динамичного вида спорта, - подчеркнул начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Кокурин.

Сейчас в Ярославской области гандбол пытаются включить в список базовых видов спорта. В Ярославле на данный момент действует одна специализированная детско-юношеской спортивная гандбольная школа. Большинство участников сегодняшней встречи являются именно ее выпускниками.

- Я считаю, что надо начинать с детей. Прежде всего, нужно развивать и финансировать детские соревнования. У нас в городе есть женская команда по гандболу «Ярославна», которая успешно выступает на различных соревнованиях. Однако постоянной мужской команды, к сожалению, нет. Я искренне верю, что благодаря таким мероприятиям, которые популяризируют гандбол, постоянная мужская команда скоро появится, - отметил судья первой категории Валерий Друшлепин.

Отметим, что в 1998 году в Ярославле была создана женская гандбольная команда высшей лиги «Ярославна». Она полностью скомплектована и пополняется сейчас воспитанниками СДЮСШОР № 9. За эти годы команда прошла путь от новичка первой лиги до сильнейшего коллектива высшей лиги, неоднократно становясь призером чемпионата России.


Наверх