В Ярославле хотят привлечь внимание к мужскому гандболу

6 Октября 2017
В Ярославле хотят привлечь внимание к мужскому гандболуВ Ярославле хотят привлечь внимание к мужскому гандболуВ Ярославле хотят привлечь внимание к мужскому гандболуВ Ярославле хотят привлечь внимание к мужскому гандболуВ Ярославле хотят привлечь внимание к мужскому гандболу
Сегодня в Ярославле в культурно-спортивном комплексе «Вознесенский» прошел выставочный матч по гандболу между командой Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны и командой «Медведь».

- Впервые в истории города Ярославля мы проводим столь массовый матч по гандболу среди мужских команд в одном из самых лучших залов города. Желаю спортсменам хорошей игры, а зрителям получить максимальное удовольствие от этого зрелищного и динамичного вида спорта, - подчеркнул начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Кокурин.

Сейчас в Ярославской области гандбол пытаются включить в список базовых видов спорта. В Ярославле на данный момент действует одна специализированная детско-юношеской спортивная гандбольная школа. Большинство участников сегодняшней встречи являются именно ее выпускниками.

- Я считаю, что надо начинать с детей. Прежде всего, нужно развивать и финансировать детские соревнования. У нас в городе есть женская команда по гандболу «Ярославна», которая успешно выступает на различных соревнованиях. Однако постоянной мужской команды, к сожалению, нет. Я искренне верю, что благодаря таким мероприятиям, которые популяризируют гандбол, постоянная мужская команда скоро появится, - отметил судья первой категории Валерий Друшлепин.

Отметим, что в 1998 году в Ярославле была создана женская гандбольная команда высшей лиги «Ярославна». Она полностью скомплектована и пополняется сейчас воспитанниками СДЮСШОР № 9. За эти годы команда прошла путь от новичка первой лиги до сильнейшего коллектива высшей лиги, неоднократно становясь призером чемпионата России.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх