Сайт запущен в режиме опытной эксплуатации, о замеченных ошибках просьба писать на адрес feedback@city-yar.ru. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

Основная уборка улично-дорожной сети Ярославля производится в ночное время

12 Октября 2017
Уборка города ведется в круглосуточном режиме. Пик работ приходится на ночной период, с 22.00 до 6.00. Именно в это время на дорогах Ярославля становится свободнее, и коммунальщики могут производить активные действия.

– Уборку начинает поливомоечная машина, чтобы сбить листву, которую автотранспорт прибил к основанию дорожного полотна. Далее за ней проходит тракторная щетка и пылесос, который листву собирает, – рассказывает Эдуард Снежков, директор МУП «Спецавтохозяйство» города Ярославля. – Параллельно мы убираем тротуары тракторной щеткой на малом тракторе, он сталкивает листву в сторону, а затем рабочие ручным пылесосом собирают ее в мешки и увозят на свалку. Такой способ уборки задействован во всех районах города. Он является эффективным.

На сегодняшний день САХ является подрядчиком на всей территории города. В ночное время в Ярославле работает пять пылесосов, которые собирают листву.

– Ярославль убирается в круглосуточном режиме. На улицы регулярно выходит большое количество техники и людей. Основные работы производятся в ночное время. Контроль за деятельностью осуществляется также и днем, и ночью, – говорит первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Олег Пегашов. – На данный момент город убирает достаточное количество техники и персонала.

Диспетчер МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» дистанционно контролирует уборку улиц. На мониторе в режиме онлайн идет наблюдение за тем, какая и где техника работает. Отслеживают и скорость движения.
– Нами организована работа диспетчерского пункта, – отмечает Сергей Тихомиров, заместитель директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ». – При необходимости в проблемные места оперативно направляются дополнительные специалисты.

Активная уборка улично-дорожной сети города в осеннее время - одна из самых главных задач коммунальщиков.


Наверх