Сайт запущен в режиме опытной эксплуатации, о замеченных ошибках просьба писать на адрес feedback@city-yar.ru. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

В Ярославле обсудили развитие ресторанного и туристического бизнеса

12 Октября 2017
Ведущие эксперты отрасли, рестораторы и отельеры Ярославля, Костромы и Иванова, а также представители индустрии туризма собрались в рамках круглого стола «Гостеприимная среда: туризм как основной фактор развития ресторанного и туристического бизнеса в городах Золотого Кольца».

Специалисты обсудили реальное состояние туристического сектора в регионе. Виталий Бормотов, заместитель директора департамента туризма области, представил стратегию развития туризма в регионе. Ярославскую область ежегодно посещает более трех миллионов туристов. К 2020 году власти хотят создать условия для того, чтобы привлечь уже восемь миллионов гостей.

Ольга Лилеева, советник мэра Ярославля по имиджу города и туризму, рассказала о возможностях, которые возникли в связи с созданием Союза городов Золотого кольца. Не обошла вниманием и болевые точки, с которыми нужно работать, чтобы территория стала привлекательной для туристов. В частности, подходы к качеству обслуживания в малых городах надо улучшать, например, не во всех ярославских кафе есть меню, переведенное на английский язык. Проблемы являются типичными для городов, которые входят в Золотое кольцо. Изменения подходов и стандартов к гостеприимству могут дать гарантию для дальнейшего развития маршрута.

– Только объединение усилий Министерства культуры России, региональной и местной власти городов Золотого кольца, представителей туриндустрии этих городов позволит произвести перезагрузку маршрута, – говорит Ольга Лилеева. – Проблемы нужно обсуждать и находить оптимальные пути их решения.

Участие в обсуждении актуальных проблем приняли и международные специалисты. Никос Питсулис, президент образовательной академии Dimitra из Греции, рассказал о принципах повышения квалификации сотрудников. Али Рашиди, директор департамента международного сотрудничества Folkuniversitetet из Швеции, отмечает, что в Ярославле последний раз был 10 лет назад, и теперь увидел существенные перемены к лучшему в сфере туризма.

– В Ярославле богатейшая история, в городе масса того, что туристы могут посмотреть своими глазами. Уверен, что эта сфера в регионе будет развиваться, – говорит Али Рашиди. – Сейчас наша команда работает над туристическим проектом взаимодействия Ярославля и Швеции.

Круглый стол прошел в рамках «Пастуховских чтений» - XV Всероссийской научно-практической конференции «Качество профессионального образования – основа новой экономики».


Наверх