В Ярославле открылся китайский культурно-образовательный центр

13 Октября 2017
В Ярославле открылся китайский культурно-образовательный центрВ Ярославле открылся китайский культурно-образовательный центрВ Ярославле открылся китайский культурно-образовательный центрВ Ярославле открылся китайский культурно-образовательный центрВ Ярославле открылся китайский культурно-образовательный центрВ Ярославле открылся китайский культурно-образовательный центрВ Ярославле открылся китайский культурно-образовательный центрВ Ярославле открылся китайский культурно-образовательный центрВ Ярославле открылся китайский культурно-образовательный центрВ Ярославле открылся китайский культурно-образовательный центрВ Ярославле открылся китайский культурно-образовательный центрВ Ярославле открылся китайский культурно-образовательный центр
Сегодня в ярославском педагогическом университете им. К.Д. Ушинского открылся китайский культурно-образовательный центр. Теперь в ЯГПУ будут готовить преподавателей китайского языка. В церемонии открытия приняли участие мэр города Ярославля Владимир Слепцов, ректор педагогического университета Михаил Груздев и большая делегация из КНР во главе с советником по делам образования Посольства КНР в России Юй Цзихай и проректором Юго-Западного университета КНР  (ЮЗУ) Лю Гуанюань.

- Это событие имеет важное значение для города. Ярославль связан дружескими отношениями с китайским городом Нанкином. Мы поддерживаем отношения в культуре и спорте, обмениваемся делегациями.  Кроме того, в Ярославль, как в столицу Золотого кольца, приезжают туристы из Китая, и, поэтому, конечно, нам нужны переводчики, – отметил Владимир Слепцов.

Идея создания Центра зародилась в 2014 году с образования Китайско-российского союза педагогических заведений. В его состав вошли по 6 педагогических вузов России и Китая, в том числе ЯГПУ и Юго-Западный университет КНР. В мае текущего года в педагогическом университете китайскому практическому языку начали учиться первые две группы.

Новый набор на обучение по программе «бакалавриат» начнётся в следующем году. Студентам вместе с дипломом педуниверситета вручат документ о высшем образовании Юго-Западного университета Китайской народной республики. Приоритеты центра — обучение языку, распространение восточной культуры, а также сотрудничество по линии образования и науки.

- Открытие Китайского культурно-образовательного центра станет отдельной, важной страницей в столетней истории университета. Следующим нашим шагом станет открытие курсов китайского языка для всех желающих из Ярославля и области, – сказал ректор ЯГПУ Михаил Груздев.

Завершилось мероприятие торжественной передачей от китайских коллег ректору ЯГПУ Михаилу Груздеву аншлага Китайского культурно-образовательного центра, символизирующего его  официальное открытие.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх