Итоги конкурса «Ярославль в цвету» подвели в торжественной обстановке

13 Октября 2017
Итоги конкурса «Ярославль в цвету» подвели в торжественной обстановкеИтоги конкурса «Ярославль в цвету» подвели в торжественной обстановкеИтоги конкурса «Ярославль в цвету» подвели в торжественной обстановкеИтоги конкурса «Ярославль в цвету» подвели в торжественной обстановкеИтоги конкурса «Ярославль в цвету» подвели в торжественной обстановкеИтоги конкурса «Ярославль в цвету» подвели в торжественной обстановкеИтоги конкурса «Ярославль в цвету» подвели в торжественной обстановкеИтоги конкурса «Ярославль в цвету» подвели в торжественной обстановкеИтоги конкурса «Ярославль в цвету» подвели в торжественной обстановкеИтоги конкурса «Ярославль в цвету» подвели в торжественной обстановкеИтоги конкурса «Ярославль в цвету» подвели в торжественной обстановкеИтоги конкурса «Ярославль в цвету» подвели в торжественной обстановке
В этом году городской конкурс «Ярославль в цвету»  проводится в 17 раз.  Победителей определяли традиционно, в  районном и городском масштабе в каждой из 12 номинаций.  Участие приняли как обычные жители, так и организации, предприятия.  Поздравить победителей пришли заместители мэра города Ярославля и главы территориальных администраций. Сами же цветоводы заняли целый зал в ДК им. Добрынина.

– Народное движение цветоводов в Ярославле уже давно стало одной из визитных карточек города. Депутаты не понаслышке знают, что к своему летнему преображению город начинает готовиться зимой. Активисты организуют встречи, мастер-классы от профессиональных дизайнеров. Некоторые рисуют проекты будущих цветников, – отметил Артур Ефремов,  председатель муниципалитета города Ярославля. – Приятно, что каждый год участников этого конкурса становится все больше.

Многочисленные арки из зелени, радующие глаз клумбы, альпийские горы, цветочные композиции в виде животных и многое другое можно было  увидеть в ярославских дворах благодаря конкурсу.

– Отрадно, что в зале много знакомых лиц, – сказал Михаил Кузнецов, заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства. – Я помню, как все это непросто начиналось. Своим трудом  в развитие придомовой территории и своего района жители вносят большой вклад в преображение города. Отдельно хочу поблагодарить глав территориальных администраций за содействие и помощь цветоводам.

Идейный вдохновитель конкурса,  председатель Исполкома Ярославского городского общественного движения «Ярославль-2000» Галина Никитина обратила внимание, что в этом году цветоводы создали большое количество композиций с многолетними цветами.

– В ближайшее время мы планируем провести анализ номинаций, и думаем, что в следующем году их будет больше, – сказала Галина Никитина.

Всего участники конкурса разбили в городе более 600 клумб. Территориальные администрации активно помогали активистам.

– Все цветочные композиции в нашем районе стали местными достопримечательностями, – рассказывает Екатерина Мусинова, глава территориальной администрации Дзержинского района. –  Есть клумбы, к которым люди приходят сфотографироваться. Я представляю, как тяжело было экспертам, ведь все композиции заслуживают наград. Радостно, что отмечен цветник у Свято-Тихоновского храма. Над его созданием трудился сам настоятель вместе с сотнями прихожан.

Андрей Мамонтов, глава  Заволжского района, заметил, что наиболее активны на его территории были представители ТСЖ и частного сектора. Часто жители продумывали целые композиции для релаксации. Устанавливали  садовые диванчики, а вокруг разводили цветники.

– Благодаря конкурсу «Ярославль в цвету» город стал интереснее, – говорит Любовь Сурова, глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов. – Оригинальные идеи, например, композиционное оформление балконов, цветников во дворах придаёт свой неповторимый шарм архитектуре и самобытности Ярославля, является способом объединить жителей города. Конкурс помогает местной администрации в тесном взаимодействии с жителями делать город красивым.

Вырастить и сохранить настоящие произведения цветочного дизайна и ландшафтного искусства  энтузиастам ничего не мешает.

– В наших районах в этом конкурсе наиболее активное участие приняли предприятия. К примеру, на ярославском радиозаводе разыгралось настоящее состязание между цехами. И битва там была серьезная, в результате которой появилась настоящая красота, – делится впечатлениями Андрей Удальцов, глава Фрунзенского и Красноперекопского районов. – Или во Фрунзенском районе мужчина во дворе посадил  250 кустов роз. Организаторы конкурса подобного двора в Российской Федерации пока еще не нашли.

Мэрия города Ярославля и Ярославское городское общественное  движение «Ярославль-2000» благодарит цветоводов за участие в конкурсе. В следующем году мероприятие продолжится, активистам также будут  помогать с рассадой и с грунтом.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх