Ярославская женская хоккейная команда примет участие в Первенстве России

19 Октября 2017
Ярославская женская хоккейная команда примет участие в Первенстве РоссииЯрославская женская хоккейная команда примет участие в Первенстве РоссииЯрославская женская хоккейная команда примет участие в Первенстве России
28 октября ярославская женская хоккейная команда уезжает в Екатеринбург. Там пройдет один из четырех этапов Первенства России. Нашу команду на этот турнир пригласили после успешного выступления в Санкт-Петербурге.

– Наша команда активно готовится к соревнованиям,– рассказывает Татьяна Кисельникова, организатор ярославской женской хоккейной команды «Орса».– Предстоящий турнир - мощный стимул.

В случае успешного выступления на всех этапах команда в мае сможет сыграть на ежегодном Всероссийском фестивале Ночной хоккейной Лиги. На протяжении всего периода проекта женские хоккейные команды будут также наблюдать за гала-матчами, принимать участие в мастер-классах от прославленных хоккеистов. В турнире принимает участие более 500 хоккеисток.

Ярославская женская хоккейная команда образовалась в августе 2016 года. В настоящее время есть составы двух возрастных групп, 14+ и 18+. Всего в команде 20 девушек. Занятия проходят часто, в неделю по две тренировки на льду и в спортивном зале. База сборной – Первая ледовая арена на проспекте Машиностроителей. Главный тренер команды «Орса» – Евгений Алексеевич Рычков, второй тренер – Павел Заварин. Кстати, такое название участницы выбрали себе сами. «Орса» в переводе с итальянского языка обозначает медведица.

Отметим, что первый чемпионат России по хоккею с шайбой среди женщин состоялся в 1995-1996 годах. Олимпийская история этого вида спорта началась в 1998 году в Нагано. В 2010 году после Зимних Олимпийских игр Международная Федерация Хоккея приняла решение о международной программе поддержки женского хоккея. С того момента каждое лето в одной из европейских стран проходят тренировочные лагеря. Среди руководителей многократные Олимпийские чемпионы и чемпионы миры. Помимо этого наша национальная сборная каждый год проводит серии выставочных матчей с университетскими командами Северной Америки.


Наверх