В Ярославле прошёл первый городской фестиваль пельменей

25 Октября 2017
В Ярославле прошёл первый городской фестиваль пельменейВ Ярославле прошёл первый городской фестиваль пельменейВ Ярославле прошёл первый городской фестиваль пельменейВ Ярославле прошёл первый городской фестиваль пельменейВ Ярославле прошёл первый городской фестиваль пельменейВ Ярославле прошёл первый городской фестиваль пельменейВ Ярославле прошёл первый городской фестиваль пельменейВ Ярославле прошёл первый городской фестиваль пельменейВ Ярославле прошёл первый городской фестиваль пельменей
Сегодня в кафе, которое находится на территории парка 1000-летия Ярославля, прошел первый городской фестиваль пельменей. Среди участников – лучшие шеф-повара ресторанов нашего города. Жюри было как профессиональное, так и народное.

В группу профессиональных экспертов вошли Александр Сахаров и Сергей Иванченко. Оба известны в кругах рестораторов. Регулярно участвуют в семинарах и конференциях, как в России, так и за ее пределами. Кстати, в ноябре Александр готовится представлять Ярославль на Гастрономической неделе на острове Кипр. Председателем профессионального жюри стал Вячеслав Казаков. Организатором фестиваля выступает мэрия города Ярославля, партнеры - ООО «Моспосуда» и отель SK Royal Hotel Yaroslavl.

– Инициатива проведения фестиваля родилась 19 августа в рамках празднования юбилея туристического маршрута «Золотое кольцо». Тогда в рамках фестиваля «Пир на Волге» мы в первый раз приготовили наше фирменное ярославское блюдо, «ЯръУшки», рыболепные пельмени, – отмечает Алексей Торопов, заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития. – Сегодня в фестивале принимают участие представители общественного питания города Ярославля. В следующем году мы планируем расширить мероприятие, к участию будем приглашать команды из ресторанов и кафе городов «Золотого кольца».

В начале первого городского фестиваля пельменей для всех желающих прошел мастер-класс по приготовлению рыболепных пельменей. Повара  секретами приготовления делятся неохотно. Подчёркивают, что  главное - подготовить правильную основу, а затем крепко соединить концы. В мероприятии приняло участие десять коллективов ведущих рестораторов.

- «ЯръУшки» - это особое сочетание двух традиционных русских блюд: пельменей и ухи, - рассказывает Вячеслав Казаков, председатель жюри. - Пельмени для русского человека значат много.  Главный критерий оценки пельменей  на фестивале - приятный вкус, особое сочетание начинки и теста, внешний вид и, конечно же, фантазия повара.

Повара радуются тому, что в городе начал проводиться городской фестиваль пельменей, появилась возможность для обмена опытом.


Наверх