За два дня в Ярославле составлено 11 протоколов о нарушениях в торговле алкоголем

27 Октября 2017
За два дня в Ярославле составлено 11 протоколов о нарушениях в торговле алкоголемЗа два дня в Ярославле составлено 11 протоколов о нарушениях в торговле алкоголемЗа два дня в Ярославле составлено 11 протоколов о нарушениях в торговле алкоголемЗа два дня в Ярославле составлено 11 протоколов о нарушениях в торговле алкоголемЗа два дня в Ярославле составлено 11 протоколов о нарушениях в торговле алкоголем
В ночь с четверга на пятницу в Ярославле прошел рейд по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя. Полицейские вместе с сотрудниками управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля и управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами проверили три нестационарных торговых объекта в Ленинском районе.

Проверки прошли в ларьках вблизи дома 16 на проспекте Ленина, а также около домов 21 и 23 по улице Чкалова. Данные точки является нестационарными торговыми объектами, а значит, хранить в них, а тем более торговать алкогольными напитками запрещено. Однако сотруднику полиции, который зашел под видом покупателя, в 23:55 без проблем отпустили несколько бутылок спиртного. В ларьках проверяющие изъяли 179 литров пива и 150 флаконов спиртосодержащего лосьона. Также было конфисковано 364 пачки сигарет с признаками контрафактности.

Кроме того, днем 26 октября сотрудники полиции в нестационарном торговом объекте у дома 46 по  улице Блюхера была найдена водка с явными признаками контрафактности. Полицейские изъяли более 16 литров алкогольной продукции.

Вся изъятая продукция направлена на экспертизу. По фактам нарушений составлено 11 протоколов.

Только управление потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля за 2017 год приняло участие в изъятии более трёх тысяч литров алкогольной продукции из 257 торговых точек.


Наверх