В ларьке на остановке «Улица Слепнева» в Ярославле изъяли 104 пузырька спиртосодержащей жидкости

27 Октября 2017
В ларьке на остановке «Улица Слепнева» в Ярославле изъяли 104 пузырька спиртосодержащей жидкостиВ ларьке на остановке «Улица Слепнева» в Ярославле изъяли 104 пузырька спиртосодержащей жидкости
27 октября в Ярославле во Фрунзенском районе прошел рейд по выявлению фактов незаконной продажи алкоголя. Полицейские вместе с сотрудниками управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля и управления по противодействию коррупции и взаимодействию с правоохранительными органами проверили три нестационарных торговых объекта.

В рамках проверки торговой точки на остановке общественного транспорта «улица Слепнева» полицейский под видом покупателя приобрел косметическое средство «Медовый тоник», в котором 75% спирта. В ходе мероприятий изъято три коробки продукции, содержащие 104 пузырька со спиртосодержащей жидкостью. Документов продавец не смогла предъявить ни на себя, ни на продукцию. На вопрос, почему нарушает правила торговли, отвечает - что хозяин привез, тем и торгует. О качестве этой продукции можно только догадываться. Кроме того, продажа любых спиртосодержащих веществ в нестационарных торговых объектах запрещена.

По факту правонарушения составлены протоколы, в соответствии с законодательством Российской Федерации будут применены санкции.

По данным УМВД России по городу Ярославлю за 2017 год зарегистрировано более 850 административных правонарушений, связанных с реализацией алкогольной продукции.

Только управление потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля за 2017 год приняло участие в изъятии более трёх тысяч литров алкогольной продукции из 260 торговых точек.


Наверх