Злин и Дубница хотят дружить с Ярославлем

5 Октября 2017
Злин и Дубница хотят дружить с ЯрославлемЗлин и Дубница хотят дружить с ЯрославлемЗлин и Дубница хотят дружить с ЯрославлемЗлин и Дубница хотят дружить с ЯрославлемЗлин и Дубница хотят дружить с ЯрославлемЗлин и Дубница хотят дружить с ЯрославлемЗлин и Дубница хотят дружить с Ярославлем
В начале октября 2017 года заместитель мэра города Ярославля Вячеслав Гаврилов побывал с рабочим визитом в двух городах Восточной Европы. Это город Злин в Чехии и город Дубница-над-Вагом в Словакии.
На официальной встрече в мэрии города Злина было отмечено, что у наших городов много точек соприкосновения и общих интересов, что создает основу для развития связей. Вячеслав Гаврилов провел рабочие встречи с представителями отраслей культуры и образования, с директором дома молодежи, с руководством департамента зеленого хозяйства, посетил городские парки. Кроме этого, была организована встреча с президентом хоккейного клуба в городке Брумов-Быльнице, знакомство с инфраструктурой клуба и посещение могилы погибшего хоккеиста «Локомотива» Карла Рахунека.
На встрече с мэром города Дубница-над-Вагом Йозефом Гашпариком обсуждались направления сотрудничества в развитие подписанного Протокола о намерениях. Вячеслав Гаврилов посетил школу имени Павола Демитры, в которой есть хоккейная команда (наши оба города хранят память погибшего хоккеиста клуба «Локомотив», родом из Дубниц), музея, Дома культуры.
По итогам визита была достигнута договоренность о направлении ярославского фольклорного коллектива на фольклорные фестивали в Дубнице и в Злине в 2018 году. Визит оркестра станет ответным, так как в сентябре 2017 года оркестр «Вршатец» из Дубницы принял участие в Фестивале оркестров русских народных инструментов «Струны России» в Ярославле. Появилось предложение о развитии отношений хоккейного клуба города Злин с клубом «Локомотив» и с одной из молодежных хоккейных школ Ярославля. Будет продолжен международный обмен языковой школы Злина с гимназией № 3 Ярославля.


Наверх