В Ярославле запланировано подписание трёхстороннего соглашения о социально-трудовых отношениях

31 Октября 2017
В Ярославле запланировано подписание  трёхстороннего соглашения о социально-трудовых отношенияхВ Ярославле запланировано подписание  трёхстороннего соглашения о социально-трудовых отношенияхВ Ярославле запланировано подписание  трёхстороннего соглашения о социально-трудовых отношениях
В Ярославле прошло выездное заседание территориальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории города Ярославля. На мероприятии встретились представители мэрии, профсоюзов и работодателей. Вел заседание заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью Вячеслав Гаврилов, он является председателем комиссии.

Заместитель мэра - директор департамента финансов Андрей Данц рассказал о проекте бюджета города Ярославля на 2018 год.  Среди приоритетных направлений выделяют ремонт дорог. В следующем году планируют починить 54 километра дорожного полотна на 34 улицах. Большое внимание в проекте уделено социальной сфере. Запланировано завершение строительства пристройки к школе № 43, реконструкция 2 стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Планируется, что бюджетный год будет не простым, однако это не помешает выполнить майские Указы Президента.

В Ярославле часть майских поручений уже выполнена. Однако остались вопросы, связанные с оплатой труда педагогов дополнительного образования. В текущем году запланирована индексация заработной платы этих специалистов. Об этом доложили Елена Иванова, директор департамента образования мэрии и Валентина Бриенкова, первый заместитель директора департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии.

Татьяна Артёменкова, председатель правления некоммерческого партнёрства «Ярославская региональная ремесленная палата», рассказала о  социальной политике работодателей малого и среднего бизнеса, которые состоят в  «Союзе работодателей».

– Отличительной особенностью этих нанимателей является социальная политика, которая направлена на сохранение кадрового потенциала. Многие молодые люди стараются уехать в мегаполис, поскольку там больше ресурсов для саморазвития, – рассказала Татьяна Артёменкова. – Поэтому, чтобы не испытывать кадровый голод, заинтересованные организации, которые входят в Союз, реализуют различные социальные программы по улучшению условий труда. К примеру, в настоящее время фирмы стараются приобретать удобную офисную мебель, проявляя заботу о сотрудниках. Кроме того, у многих разработаны положения о системе премирования работников. Также есть и другие бонусы.

Конечно, положительная динамика наблюдается не везде. Есть и проблемные наниматели. За ними мэрия города и профсоюзы следит отдельно.

– Сегодня прошло выездное заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории города Ярославля. Были подняты актуальные вопросы. Над ними мы будем работать, – повел итоги Вячеслав Гаврилов. – Радует то, что есть положительная динамика. Работодатели, несмотря на трудности, стараются развивать свои предприятия, в том числе и систему социальной защиты сотрудников.

Соглашение о социально-трудовых отношениях на территории города Ярославля подписывается один раз в три года, оно будет подписано после тщательного обсуждения в декабре 2017 года.


Наверх