Сайт запущен в режиме опытной эксплуатации, о замеченных ошибках просьба писать на адрес feedback@city-yar.ru. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

В ларьке на проспекте Ленина в Ярославле изъяты контрафактные сигареты

1 Ноября 2017
В Ярославле полицейские, сотрудники управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля, управления по противодействию коррупции, взаимодействию с правоохранительными органами и представители общественности проверили торговые объекты в Ленинском районе.

Нестационарный торговый объект, который находится вблизи дома 16 на проспекте Ленина  в поле зрения проверяющих попал второй раз. Неделю назад в нем была изъята существенная партия контрафактных сигарет и алкогольной продукции. В этот раз вновь было найдено около двух десятков поддельных пачек. Продавец нарушение объясняет  следующим образом: «Продукт остался, не выкидывать же!».

– Гоняясь за сиюминутной прибылью,  предприниматели и продавцы подвергают опасности  жизнь и здоровье многих ярославцев. Давно не секрет, что результат употребления контрафактной продукции может быть непредсказуем. С виду обычная сигарета или спиртосодержащая жидкость может стать роковой, – отмечают представители движения «Антидилер».

За прошедшую неделю в городе проведено 12 рейдов, в ходе которых  проверено 18 объектов торговли.   Изъято алкогольной продукции на сумму около 50 тысяч рублей. Составлено порядка 10 административных протоколов.

– Проверки в сфере торговли алкогольной продукцией мы проводим постоянно. Особое внимание уделяем тем объектам, на которые поступают жалобы от жителей. Среди нарушений наиболее часто встречается продажа контрафактной продукции, нарушение правил торговли. Виновные привлекаются к административной ответственности. Продукция изымается правоохранительными органами, – рассказывает Алексей Торопов, заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития. – На нестационарные торговые объекты, в которых выявлены повторные нарушения в реализации алкогольной продукции, мы направляем документы в суд для расторжения договора земельной аренды. В случае принятия решения судом о расторжении договорных отношений  между мэрией и предпринимателем, объект подлежит демонтажу. С начала этого года демонтировано более 70 объектов.

Всего по данным УМВД России по городу Ярославлю за 2017 год зарегистрировано более 850 административных правонарушений, связанных с реализацией алкогольной продукции.


Наверх