В Заволжском районе особое внимание уделяется уборке дворов

2 Ноября 2017
В Заволжском районе особое внимание уделяется уборке дворовВ Заволжском районе особое внимание уделяется уборке дворовВ Заволжском районе особое внимание уделяется уборке дворовВ Заволжском районе особое внимание уделяется уборке дворовВ Заволжском районе особое внимание уделяется уборке дворовВ Заволжском районе особое внимание уделяется уборке дворовВ Заволжском районе особое внимание уделяется уборке дворов
Уборкой улично-дорожной сети города Ярославля занимается единый подрядчик, в то время как уборка дворовых территорий лежит на плечах управляющих компаний.

- На сегодняшний день, учитывая погодные условия, очень актуален вопрос уборки территорий. Безусловно, это комплексный процесс. Очень важно организовать слаженную работу всех субъектов, за которыми закреплены те или иные территории. В частности, мы можем наблюдать качественную работу самой большой управляющей компании заволжского района. В их ведении находится порядка 11 единиц техники, около 200 дворников, имеются необходимые противогололедные материалы. Это дает основание надеяться, что зимний период для жителей Заволжского района пройдет без особых неудобств, - рассказал глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

Отметим, что перед управляющими компаниями поставлена задача выводить технику и рабочий персонал на уборку дворов с 5 утра. Это делается для того, чтобы жители не испытывали сложностей, идя утром на работу. Также сейчас активно ведется работа по дополнительному набору рабочих и дворников.

Помимо этого территориальная администрация Заволжского района проводит работу со всеми управляющими компаниями по расширению задач, которые ставятся перед дворниками. Это вызвано тем, что в зимний период времени, из-за припаркованных во дворах машин, не всегда тракторы способны убрать проезды от снега.

За летний период в Заволжском районе выполнен большой объем работ по благоустройству. Это касается и ремонта дорог общего пользования (были отремонтированы улицы Орджоникидзе, Ляпидевского, Шевелюха, Маяковского), и комплексного благоустройства дворов в рамках губернаторской программы «Решаем вместе», и установки детских игровых и спортивных площадок.  Теперь основная задача районных властей – сохранить благоустроенные объекты и содержать в чистоте существующие территории.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх