Сайт запущен в режиме опытной эксплуатации, о замеченных ошибках просьба писать на адрес feedback@city-yar.ru. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

Ярославль вошел в правление Союза городов Центра и Северо-Запада России

2 Ноября 2017

Сегодня мэр города Ярославля Владимир Слепцов посетил Вологду, где на собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России поделился опытом реализации общероссийской программы по благоустройству и созданию комфортной среды города со своими коллегами.

- Такие рабочие встречи - это хорошая возможность пообщаться с главами других городов, обсудить актуальные проблемы, обменяться опытом. Сегодня большой интерес вызвали вопросы, касающиеся замены НТО, наведению порядка в сфере рекламы. С большим удовольствием поделился практическими знаниями с участниками заседания, - рассказывает Владимир Слепцов. – Мы в свою очередь также обратились к руководителю Союза с предложением выступить на федеральном уровне по внесению изменений в части благоустройства дворовых территорий. Было принято решение ходатайствовать в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства о необходимости внесения изменений в программу, обеспечив возможность рассматривать межквартальные подъезды как самостоятельные объекты наряду с дворовыми территориями.

Как отмечает Александр Васильев, исполнительный директор Союза городов, Ярославль является крупнейшим муниципальным образованием в Союзе городов, и, конечно, опыт реализации проектов и программ и позиция города интересна всегда.

Вместе с главой Ярославля о работе по развитию своих городов рассказали мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, глава муниципального образования город Котлас Андрей Бральнин и заместитель мэра города Череповца Маргарита Полунина. Всего на встречу приехали делегации из 18 городов, входящих с состав Союза.

Такие общие собрания, объединяющие глав городов и руководителей представительных органов, по традиции проводятся два раза в год. Напомним, что Союз городов Центра и Северо-Запада России действует с 1990 года. Главная цель - общими усилиями повлиять на процесс становления законодательства Российской Федерации, субъектов РФ, а также создания условий для организации более эффективной работы на местном уровне, в том числе направленной на повышение уровня жизни горожан.

В заключительной части заседания участники рассмотрели организационные вопросы, в том числе касающиеся и кадровых изменений. В состав Правления Союза городов вошел город Ярославль, его будет представлять мэр Владимир Слепцов. С таким предложением выступил Президент Союза городов Юрий Бобрышев, его решение единогласно поддержали все участники Собрания. Кроме того, Ярославль будущей весной станет местом проведения очередного общего Собрания.


Наверх