Капитальное строительство окончания улицы Красноборской запланировано в 2019 году

4 Ноября 2017
Капитальное строительство окончания улицы Красноборской запланировано в 2019 годуКапитальное строительство окончания улицы Красноборской запланировано в 2019 годуКапитальное строительство окончания улицы Красноборской запланировано в 2019 годуКапитальное строительство окончания улицы Красноборской запланировано в 2019 годуКапитальное строительство окончания улицы Красноборской запланировано в 2019 году
Сегодня состоялось собрание жителей микрорайона «Полесье». Собравшиеся отметили, что после визита мэра Ярославля Владимира Слепцова в микрорайоне ведутся работы по благоустройству дороги, решаются вопросы с освещением улицы. Однако местные жители, которым в течение полутора десятков лет уже не раз обещали построить современную дорогу, боятся верить обещаниям и переживают по поводу возможности включения участка улицы Красноборской от улицы Сахарова до улицы Университетской в программу капитального строительства.

- Ваши требования понятны и логичны, - отметил в своем выступлении заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов. - И мы стараемся всеми силами как можно быстрее решить проблему с дорогой. Однако нельзя забывать о том, что город - единый большой организм, и, к сожалению, улица Красноборская - не единственная, требующая внимания. Тем не менее, решение принято - до сдачи новой дороги необходимые условия для движения людей и пешеходов будут поддерживать за счет регулярных ремонтов. Что касается освещения, оно должно быть организовано уже в этом году в рамках инвестиционной программы МРСК.

- Власть слышит вас и в курсе наших проблем, и не стоит огульно обвинять ее в бездействии, - сказал глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов. - Посмотрите на конкретные примеры. В таком же разбитом состоянии долго был большой участок улицы Красноборской, теперь там хорошая дорога. Много лет для вас и для жителей Красноборской не было выезда на проспект Машиностроителей - в прошлом году построили отличную дорогу по улице Сахарова. Мы видим, как город на наших глазах меняется в лучшую сторону.

- Не нужно нагнетать ситуацию. Работа ведется, и мы вместе с вами должны и будем держать ее на контроле, - обратился к присутствующим депутат муниципалитета города Ярославля, местный житель Алексей  Чернобровкин.

Отличной иллюстрацией к словам представителей власти стала работающая на дороге техника. Несмотря на праздничный день, на дороге производится укладка крупной фракции щебня. После нее здесь планируется уложить верхний слой более мелким щебнем, что позволит выровнять поверхность, а затем отделить бетонными блоками пешеходную зону.

Острым вопросом остаются планируемые сроки капитального строительства улицы. В соответствии с условиями федеральной программы «Безопасные и качественные дороги России» такое строительство возможно только в 2019 году, но жители микрорайона устали ждать и требуют ускорить процесс.

В целом участники встречи высказались за конструктивный диалог с муниципальной и региональной властью. Инициативная группа намерена принять активное участие в публичных слушаниях по проекту бюджета города Ярославля на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх