Ярославцы взяли Гран-при на Международном фестивале искусств «КИНОТАВРИК»

9 Ноября 2017
Ярославцы взяли Гран-при на Международном фестивале искусств «КИНОТАВРИК»Ярославцы взяли Гран-при на Международном фестивале искусств «КИНОТАВРИК»Ярославцы взяли Гран-при на Международном фестивале искусств «КИНОТАВРИК»Ярославцы взяли Гран-при на Международном фестивале искусств «КИНОТАВРИК»Ярославцы взяли Гран-при на Международном фестивале искусств «КИНОТАВРИК»Ярославцы взяли Гран-при на Международном фестивале искусств «КИНОТАВРИК»
В Сочи с 3 по 9 ноября проходил XVII Международный фестиваль искусств «КИНОТАВРИК». Наш город представлял киножурнал «Компот», режиссером и художественным руководителем которого является Владимир Вобликов. Киноработу ребята показывали в номинации «Дебют». Члены жюри и зрители высоко оценили творчество ярославцев, оценив их высшей оценкой – Гран-при.

– Команда киножурнала «Компот» работает профессионально и по уровню ничем не уступает «Ералашу», – сказал во время награждения Марк Руденштейн, российский продюсер, кинокритик, актёр, создатель и продюсер кинофестиваля «Кинотавр».
На фестиваль ярославцы представили сборник из семи серий. В него вошел весь второй выпуск и две серии из первого «Компота».

– Наша студия, наш киножурнал был основан 20 января 2017 года, до этого мы не участвовали ни в одном фестивале, и вот первый фестиваль и сразу – «Кинотаврик»! А это, на секундочку, самый главный детский фестиваль России. В нашей номинации было 14 сильнейших участников со всей страны, – рассказывает Владимир Вобликов. – Показ конкурсных работ проходил два дня, 6 и 7 ноября. Нашу работу показывали пятой. После первого показа меня подозвал к себе Марк Руденштейн, который похвалил журнал и согласился принять участие в съемках нашего третьего выпуска.

Отметим, что в истории Ярославля киноискусство занимает особое место. Любительская киностудия «Юность» Рема Юстинова известна в профессиональных кругах как в регионе, так и за его пределами. Заметны и журналистские работы, которые делают ярославские школьники.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх