Ярославскому заводу «ФРИТЕКС» исполнилось 85 лет

10 Ноября 2017
Ярославскому заводу «ФРИТЕКС» исполнилось 85 летЯрославскому заводу «ФРИТЕКС» исполнилось 85 летЯрославскому заводу «ФРИТЕКС» исполнилось 85 летЯрославскому заводу «ФРИТЕКС» исполнилось 85 летЯрославскому заводу «ФРИТЕКС» исполнилось 85 лет
Сегодня в торжественной обстановке поздравления с исполнением круглой даты принимали сотрудники завода фрикционных и термостойких материалов ПАО «ФРИТЕКС».

– Это предприятие является одним из ведущих производителей качественных полимерных композиционных материалов и изделий в России. Отрадно, что здесь происходит постоянное развитие. В настоящее время ведется разработка металлических прокладок газопроводов и турбокомпрессоров для двигателей, – сказал заместитель директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Александр Ермолов.– Сейчас «ФРИТЕКС» поставляет свою продукцию на крупные автомобильные, моторные и тракторные заводы.

История завода начинается с 1932 года, тогда он функционировал в составе Ярославского резиноасбестового комбината. Руководство завода признается, что были сложные времена, но сейчас все наладилось. Предприятие постепенно обновляет оборудование. Не забывают и о сотрудниках. Недавно починили душевые комнаты в некоторых цехах. Также обновляют внешний вид цехов. Это важно для создания благоприятной атмосферы на предприятии.

– Хорошо работающее предприятие в городе – это уверенность в том, что граждане будут иметь стабильную работу и заработную плату. В казну будут поступать соответствующие налоги. «ФРИТЕКС» является одним из тех, кто стабильно развивается на территории города, – отмечает Алексей Торопов, заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития.– Для нас важным является то, что жители имеют возможность не только трудиться на производстве, но и профессионально расти. Лучшим из лучших мы подготовили благодарственные письма.

Почетные грамоты и благодарственные письма вручили от Правительства Ярославской области, Ярославской областной Думы, мэрии города Ярославля и территориальной администрации Кировского и Ленинского районов. Среди награжденных руководитель завода, начальники цехов, бригадиры, рабочие, водители, кладовщики.


Наверх