Сайт запущен в режиме опытной эксплуатации, о замеченных ошибках просьба писать на адрес feedback@city-yar.ru. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

Работы по уборке города от снега ведутся в круглосуточном режиме

13 Ноября 2017
Сегодня ночью в Ярославль пришел снежный циклон. С трех часов ночи снегоуборочная техника работает в усиленном режиме. В первую очередь во всех районах убирают особо опасные участки, мосты, путепроводы, спуски, подъемы. Кроме того, на улицы города вышли несколько бригад дорожных рабочих.

– По данным гидрометцентра, интенсивный снег будет идти приблизительно до 15.00.  Под основной машинный поток магистрали обработаны, – отмечает Михаил Кузнецов, заместитель мэра-директор департамента городского хозяйства. – Есть проблемы на узких участках в центральной части города из-за большого количества припаркованных машин. Ночью, когда на дорогах станет свободнее,  сконцентрируемся на вывозе снега. Снег идет не прекращаясь, он тяжелый. Самое главное - транспортного коллапса мы не допустили, но неправильно припаркованные машины создают сложности при уборке.

Во всех районах имеется достаточное количество техники и людей. Сегодня с середины дня, когда поток машин будет меньше, планируется дополнительная очистка центральных магистралей.

– Ситуация ожидаемая, техника и люди были подготовлены. Снег начался приблизительно в 3.20. Сейчас на линии работает порядка 75 единиц техники и 150 рабочих. Основная задача – расчистка основных магистралей, она выполнена. В настоящее время ведется очистка дорог второй и третьей категории. Особое внимание уделяется тротуарам, остановочным комплексам, пешеходным переходам, – рассказал Эдуард Снежков, исполняющий обязанности директора МУП «Спецавтохозяйство» города Ярославля.

Поскольку снегопад не прекращается, машины с улиц уезжают только за тем, чтобы заправиться топливом и реагентами. Водители меняются прямо на линии, без заезда в гараж. Генеральный подрядчик по уборке города - МУП «Спецавтохозяйство». Площадь уборки улично-дорожной сети Ярославля силами САХ 13 477 тысяч квадратных метров.

Дорожная техника иной раз не может проехать вдоль бордюра и убрать снег. Спецавтохозяйство планирует сотрудничать с госавтоинспекцией для решения этой проблемы.

Департамент городского хозяйства совместно с территориальными администрациями районов и муниципальной жилищной инспекцией усилили контроль за управляющими компаниями, которые должны убирать снег во дворах. Сегодня уже к шести утра руководители территориальных администраций районов лично контролировали и докладывали в департамент по ситуации с  выходом дворников и техники.

Оперативность и качество работ по уборке снега на дорогах контролируют служба-заказчик МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» г. Ярославля, департамент городского хозяйства и администрации районов.


Наверх