Сайт запущен в режиме опытной эксплуатации, о замеченных ошибках просьба писать на адрес feedback@city-yar.ru. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

Во дворах Ярославля продолжаются работы по уборке снега

14 Ноября 2017
Во дворах Ярославля продолжаются работы по уборке снегаВо дворах Ярославля продолжаются работы по уборке снегаВо дворах Ярославля продолжаются работы по уборке снегаВо дворах Ярославля продолжаются работы по уборке снегаВо дворах Ярославля продолжаются работы по уборке снегаВо дворах Ярославля продолжаются работы по уборке снегаВо дворах Ярославля продолжаются работы по уборке снегаВо дворах Ярославля продолжаются работы по уборке снегаВо дворах Ярославля продолжаются работы по уборке снегаВо дворах Ярославля продолжаются работы по уборке снегаВо дворах Ярославля продолжаются работы по уборке снегаВо дворах Ярославля продолжаются работы по уборке снегаВо дворах Ярославля продолжаются работы по уборке снегаВо дворах Ярославля продолжаются работы по уборке снега
В связи с пришедшим снежным циклоном департамент городского хозяйства совместно с территориальными администрациями районов и муниципальной жилищной инспекцией усилили контроль над управляющими компаниями, которые занимаются уборкой снега во дворах. Сегодня уже к шести утра руководители территориальных администраций районов лично контролировали и докладывали в департамент актуальную ситуацию о работе дворников и техники.

- Работа ведется в круглосуточном режиме. Все силы мобилизованы. На уборку улично-дорожной сети выходят комбинированные дорожные машины, - рассказала глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов мэрии города Ярославля Любовь Сурова. - Во дворах работают тракторы со специальными щетками и рабочие, которые очищают территорию от снега в ручном режиме. Всего в Кировском и Ленинском районах работают более 240 дворников. Если возникают проблемы по уборке, то практически каждую из них мы стараемся решить в течение получаса.

Перед наступлением снегопадов управляющими компаниями районов было увеличено количество дворников. Территориальные администрации постоянно и круглосуточно находятся на связи с обслуживающими районными организациями.

- На уборке улично-дорожной сети в Дзержинском районе сейчас задействовано порядка 8 комбинированных дорожных машин, 4 тракторные щетки и 20 рабочих на очистке остановочных комплексов. Также уборкой дворовых территорий занимаются управляющие компании, в ведении которых находятся порядка 18 тракторов и 458 дворников. Уборке дворов очень сильно мешают припаркованные машины. Хотелось бы обратить внимание всех автолюбителей, чтобы они оставляли свои автомобили на парковках, - подчеркнула глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Мэрия города Ярославля просит автовладельцев соблюдать правила парковки и не создавать помех работе уборочной техники во дворах. В период снегопадов рекомендуется воспользоваться общественным транспортом. Качественная уборка дворов – в интересах всех жителей города.


Наверх