В Ярославле прошел турнир по самбо среди юношей

17 Ноября 2017
В Ярославле прошел турнир по самбо среди юношей В Ярославле прошел турнир по самбо среди юношей В Ярославле прошел турнир по самбо среди юношей В Ярославле прошел турнир по самбо среди юношей В Ярославле прошел турнир по самбо среди юношей В Ярославле прошел турнир по самбо среди юношей
Турнир городов России по самбо среди юношей на призы АО «АТОМЭНЕРГОМАШ», посвященный дню рождения самбо прошел в спортивно-оздоровительном комплексе «Атлант». На мероприятии присутствовали начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Кокурин, представитель компании «АТОМЭНЕРГОМАШ» Сергей Петличенко, президент федерации спортивной борьбы Ярославской области Алексей Тарабарин и судья всероссийской категории, старший тренер Ярославской области Алексей Еремеев.

- Я рад поздравить всех присутствующих с открытием соревнований, посвященных дню самбо. Самбо является национальным видом спорта, и подобные мероприятия проходят во множестве городов нашей страны, - сказал начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Кокурин. - В Ярославле у нас функционирует специализированная школа олимпийского резерва, где именно этот вид спорта является приоритетным. Желаю участникам побед, а судьям провести турнир на достойном уровне.

В данных соревнованиях принимали участие юноши 2005-2007 годов рождения. Всего на турнире присутствовало 168 спортсменов из Владимирской, Ивановской, Костромской, Вологодской, Мурманской, Московской и Ярославской областей.

Отметим, что 16 ноября 1938 года Спортивный комитет СССР включил самбо в число видов спорта, активно развивающихся в Советском Союзе. Это дало старт развитию самбо как массового вида спорта. В стране организовывались секции «борьбы вольного стиля», в республиках и областях организовывали систематические занятия и тренировки, соревнования по «борьбе вольного стиля» были включены в календарь спортивных мероприятий. На сегодняшний день в Ярославской области самбо занимаются порядка 2000 подростков.


Наверх