Предотвращение возгораний расселенных домов в Заволжском районе обсудили в территориальной администрации

17 Ноября 2017
Предотвращение возгораний расселенных домов в Заволжском районе обсудили в территориальной администрацииПредотвращение возгораний расселенных домов в Заволжском районе обсудили в территориальной администрацииПредотвращение возгораний расселенных домов в Заволжском районе обсудили в территориальной администрацииПредотвращение возгораний расселенных домов в Заволжском районе обсудили в территориальной администрацииПредотвращение возгораний расселенных домов в Заволжском районе обсудили в территориальной администрацииПредотвращение возгораний расселенных домов в Заволжском районе обсудили в территориальной администрацииПредотвращение возгораний расселенных домов в Заволжском районе обсудили в территориальной администрацииПредотвращение возгораний расселенных домов в Заволжском районе обсудили в территориальной администрации
Сегодня в территориальной администрации Заволжского района Ярославля прошло межведомственное совещание по вопросу предотвращения возгораний расселенных домов. Данная проблема обострилась именно в Заволжском районе. На комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение незамедлительно принять меры по сносу и не допускать людей на объекты, которые расселены и угрожают жизни и здоровью граждан.

- Мы решили вместе с представителями областного подразделения МЧС провести месячник тренировок по демонтажу данных объектов и отработать действия спасателей МЧС города и области и центра гражданской защиты, - подчеркнул заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля Михаил Кузнецов. - Будет также определен подрядчик по сносу расселенных домов и привлечены все возможные силы и средства города для решения этой задачи. Стоит отметить, что есть часть объектов, которые еще подключены к инженерным коммуникациям, хотя в этих домах уже не живут. Поэтому мы пока не можем произвести снос этих зданий.

Всего в городе Ярославле насчитывается порядка 100 домов, которые подлежат сносу. В списке первоочередных находится около 45 строений. Потенциальную опасность в Заволжском районе представляют 22 расселенных дома. Из них 12 домов находятся на территории Нижнего и Среднего поселков и 10 домов на территории поселка завода № 50.

- Сейчас самая главная задача - произвести демонтаж тех конструкций, которые остались после пожаров, а именно кирпичных печных труб. Таких домов у нас 8, - сказал глава Заволжского района Андрей Мамонтов. - За эти выходные данная проблема должна быть решена. По остальным объектам будет обеспечено ограничение доступа.

В октябре-ноябре количество возгораний расселенных домов возросло. Если раньше службы МЧС причиной называли неосторожное обращение с огнем, то сейчас уже даются заключения о том, что это целенаправленные поджоги. Также на районном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение об обязательном межведомственном патрулировании данных территорий. Отдел полиции по Заволжскому району готов оперативно реагировать на обращения граждан.

Мэрия города Ярославля призывает всех жителей незамедлительно сообщать в правоохранительные органы о всех подозрительных действиях на территории расселенных домов и близлежащих территориях.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх