Сайт запущен в режиме опытной эксплуатации, о замеченных ошибках просьба писать на адрес feedback@city-yar.ru. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

В Ярославле открылась штаб-квартира Союза городов Золотого кольца России

21 Ноября 2017
В Ярославле открылась штаб-квартира Союза городов Золотого кольца РоссииВ Ярославле открылась штаб-квартира Союза городов Золотого кольца РоссииВ Ярославле открылась штаб-квартира Союза городов Золотого кольца РоссииВ Ярославле открылась штаб-квартира Союза городов Золотого кольца РоссииВ Ярославле открылась штаб-квартира Союза городов Золотого кольца РоссииВ Ярославле открылась штаб-квартира Союза городов Золотого кольца России
Сегодня в Ярославле состоялось открытие штаб-квартиры Союза городов Золотого кольца. Участие в торжественном событии приняли руководители  восьми городов-участников союза.  Мэр города Ярославля Владимир Слепцов лично провел экскурсию по штаб-квартире для коллег из Ростова, Переславля-Залесского, Владимира, Суздаля, Иванова, Костромы и  Сергиева Посада, рассказал об основных целях и задачах, которые предстоит решать новой структуре.

С помощью штаб-квартиры Союза городов Золотого кольца России планируется объединение ресурсов и усилий городов-участников, которые будут направлены на «перезагрузку» туристического маршрута. В ближайшей перспективе перед участниками Союза стоит задача разработать единую туристскую политику, стандарты гостеприимства, сформировать новые межрегиональные маршруты и программу продвижения городов Золотого кольца.

– Особое место в штаб-квартире занимает сенсорная панель с доступом к туристическому порталу Ярославля. Этот ресурс поможет  сэкономить время на поиски нужной информации. Воспользоваться ей может каждый, – рассказал Владимир Слепцов. – Имеется возможность построить свой индивидуальный маршрут для прогулки по городу. Также туристы могут изучить ценовую политику, выбрать оптимальный для себя уровень звездности гостиницы или посмотреть варианты организации питания.

В штаб-квартире организован свободный доступ в интернет. Wi-Fi подключен телеком-оператором «Дом.ru».  Отметим, что этот провайдер открыл более 400 точек доступа к Интернет в ярославских кафе, ресторанах и гостиницах. Также горожане и туристы пользуются бесплатным уличным Wi-Fi в популярных местах города - на улице Кирова и на Стрелке – в рамках проекта «Городской Wi-Fi», которой реализуется компанией совместно с мэрией Ярославля.  Для выхода в Интернет достаточно выбрать сеть и авторизоваться, указав номер мобильного телефона. Скорость гостевого доступа - от 3 Мбит/с, этого достаточно для поиска информации, видео, музыки и видеозвонков. При повторном входе посетителям достаточно ввести свой номер.

– Отрадно, что первая штаб-квартира городов Золотого кольца России открылась в Ярославле. Согласно договору и у нас будут появляться подобные центры, – отметил Дмитрий Демин, глава города  Сергиев Посад. – Именно в них будут концентрироваться идеи по насыщению туристской программы. Для нас важно, чтобы интересно было как взрослым, так и детям.

Руководители городов-участков Союза наполнили демонстрационные витрины сувенирами, которые являются визитными карточками каждого из них.  Затем главам были вручены туристские паспорта. Их смогут получить все желающие туристы, которые отправятся в тур по городам Золотого кольца.

В настоящее время  в городах, входящих в Союз, ведется активная работа по развитию комфортной туристкой среды.
– В этом году дан старт реализации селфи-маршрута, который предполагает посещение определенных точек и фотографирование с интересными арт-объектами, – рассказывает Владимир Шарыпов, глава города Иваново. – Поскольку в нашем городе сохранилось много памятных мест, связанных с революционным прошлым нашей страны,  у нас идет работа по развитию данного направления. Это даст возможность для привлечения большего количества иностранных туристов, в частности, из Китая.

Штаб-квартира Союза городов Золотого кольца России  открылась в здании XVIII века, которое само является памятником гражданской архитектуры. Располагается штаб-квартира по адресу город Ярославль, Богоявленская площадь, дом 8. Здесь специалисты предоставят всю необходимую информацию как на русском, так и на английском, немецком и французском языках. Время работы:  ежедневно, с 10 до 18 часов.


Наверх