Сайт запущен в режиме опытной эксплуатации, о замеченных ошибках просьба писать на адрес feedback@city-yar.ru. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

Владимир Слепцов принял участие в конференции Общероссийского народного фронта

24 Ноября 2017
23 ноября в Ярославле представители  областной и городской власти приняли участие в конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта Ярославской области.  На конференции обсуждались актуальные вопросы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, экологии, социальной политики. Губернатор региона поблагодарил участников форума за активную гражданскую позицию, которая помогает решать многие вопросы.

– Благодаря общественному контролю у нас имеется возможность получать неискаженную информацию о реальных проблемах, - сказал Дмитрий Миронов. – Вопросы, которые поднимаются региональным отделением ОНФ, являются приоритетными в работе властей. Наш главный принцип - слушать и слышать людей. Также отмечу, что изменения, которые происходят в различных сферах жизни, должны осуществляться только с учетом мнения граждан.

Общественники обратили внимание на то, что решаются вопросы, связанные с лесопарковым зеленым поясом вокруг Ярославля. Владимир Слепцов рассказал, что в городе постоянно ведется работа по улучшению экологии. Важной частью этих усилий являются озеленение и уборка мусора. Мэр Ярославля рассказал о проведении в городе осенью Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия».

– Жители всех районов облагораживали городские территории, дворы, парки, улицы, бульвары. Основные усилия были направлены на ликвидацию несанкционированных свалок, сбор мусора, покраску малых архитектурных форм, снос сухостоя, устройство газонов. Мэрия Ярославля обеспечила всех желающих инвентарем, – рассказал Владимир Слепцов. – Во время субботника было ликвидировано 2 990 кубических метров мусора на несанкционированных свалках. По итогам проведенных в 2017 году субботников на территории города с привлечением жителей и организаций города посажено более 3 тысяч деревьев и 1,5 тысячи кустарников.

Также в  этом году  активно решались проблемы несанкционированных свалок. На территории города  ежегодно образуется от 150 до 200 свалок. Они ликвидируются территориальными администрациями  силами подрядных организаций. На это ежегодно из бюджета Ярославля приходится выделять порядка 2 млн рублей. В большинстве случаев виновниками образования свалок являются жители частного сектора. Чтобы привести территории в порядок и наладить систему вывоза бытового мусора, главам территориальных администраций поручено обеспечить заключение договоров на вывоз отходов с каждым жителем частного сектора. В настоящее время в частном секторе  заключено  6760 договоров, что составляет 65% от общего количества домовладений.

В 2017 году одним из приоритетных направлений стала работа с управляющими компаниями. В мэрию поступает большой объем жалоб от населения на их деятельность.  

– В ходе проверок выявляются случаи систематического ненадлежащего выполнения обязанностей управляющими компаниями. В деятельности УК зачастую отсутствует финансовая прозрачность, жители иной раз не понимают, куда расходуются средства, которые они платят за содержание и текущий ремонт жилья, – сказал Владимир Слепцов. – Мы усилили претензионную работу в их отношении, но вместе с тем приняли решение о необходимости создания муниципальной управляющей компании.

Введение общественного контроля за предоставлением жилищно-коммунальных услуг может стать важным элементом обеспечения их надлежащего качества. Совместное обсуждение городских проблем в формате конструктивного диалога является серьезным инструментом для их решения. Ярким примером действенности такого подхода может служить недавний пример с улицей Красноборской.


Наверх