Казаки в Ярославле помогают охранять правопорядок

27 Ноября 2017
Казаки в Ярославле помогают охранять правопорядокКазаки в Ярославле помогают охранять правопорядокКазаки в Ярославле помогают охранять правопорядок
27 ноября состоялось заседание рабочей группы по делам казачества при мэрии города Ярославля. Руководству Ярославского городского казачьего общества вручены благодарственные письма от имени мэра города.

В заседание приняли участие руководители профильных управлений, заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов, заместитель мэра города Ярославля по вопросам безопасности и взаимодействия с органами власти Виктор Лёвкин и атаман Ярославского городского казачьего общества Ярославского отдельного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Илья Семёнов.

– Отрадно, что «Центральное казачье войско» активно осуществляет свою деятельность на территории города Ярославля, в том числе и в вопросах поддержания правопорядка города, – отметил Вячеслав Гаврилов.

Ярославское городское казачье общество зарегистрировано в 2010 году. На сегодняшний день оно насчитывает в своих рядах 106 членов, принявших на себя обязательства по несению службы. В 2015 году оно первым из казачьих обществ, действующих в нашем регионе, внесено в Государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

– Недавно заключено соглашение о взаимодействии с УМВД России по городу Ярославлю. Казаки совместно с сотрудниками полиции патрулируют Волжскую Набережную, а также принимают участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, – рассказывает Илья Семёнов. – Также члены добровольной народной дружины осуществляют охрану общественного порядка на объектах транспортной инфраструктуры, вокзалах «Ярославль Главный» и «Ярославль Московский».

Ранее при поддержке мэрии города Ярославля казачьим обществом проведён и организован Х открытый смотр-конкурс «Кадеты, вперёд!», в котором приняли участие учащиеся девяти школ города, также там прошел строевой смотр кадетских классов казачьей направленности.


Наверх