В Ярославле к новому году подсветят более 200 деревьев

28 Ноября 2017
В Ярославле к новому году подсветят более 200 деревьевВ Ярославле к новому году подсветят более 200 деревьевВ Ярославле к новому году подсветят более 200 деревьевВ Ярославле к новому году подсветят более 200 деревьевВ Ярославле к новому году подсветят более 200 деревьевВ Ярославле к новому году подсветят более 200 деревьев
На площади Волкова приступили к монтажу праздничной новогодней ели. У ДК им. Добрынина новогодняя красавица уже стоит. Двадцатиметровую ель поставят на Октябрьской площади. В районах Ярославля планируют установить несколько десятков елей. Нарядные новогодние деревья появятся на центральных площадях и около домов культуры.

– В этом году в городе будет подсвечены порядка 200 деревьев. С 22 декабря по 8 января на Советской площади будет проходить новогодняя ярмарка. Также там к 5 декабря поставят самую большую и красивую елку в Ярославле. Кроме того, на этой площади установят праздничные карусели и каток, – говорит Алексей Торопов, заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития. – 31 декабря мы приглашаем всех жителей и гостей города на празднование Нового года на Советскую площадь. В центре города запланирована большая программа, будет установлена сцена и видеоэкраны.

Праздничные ели будут установлены как искусственные, так и натуральные. Живые деревья начнут ставить после 15 декабря, и к 20 декабря все они будут украшены.

К первому декабря запустят праздничную иллюминацию на улично-дорожной сети. Ожидается, что самыми яркими улицами станут улицы Советская, Андропова, Нахимсона, Кирова и проспект Ленина. Кроме того, будут подсвечены такие важные транспортные артерии как Московский проспект и проспект Авиаторов.

На Юбилейном мосту на опорах освещения будут установлены украшения. На проспекте Ленина на участке от улицы Свердлова до Угличской установленные сердца-арки будут украшены новогодней символикой. В этом году к прошлогодним украшениям планируют добавить новые. В парках, скверах и на центральных площадях будут стоять новогодние фигуры, светящиеся шары, карета с лошадьми, праздничные снеговики и сани с Дедом Морозом.


Наверх