В Ярославле проверили ход строительства дома для ветерана Валентина Махалина

30 Ноября 2017
В Ярославле проверили ход строительства дома для ветерана Валентина МахалинаВ Ярославле проверили ход строительства дома для ветерана Валентина МахалинаВ Ярославле проверили ход строительства дома для ветерана Валентина МахалинаВ Ярославле проверили ход строительства дома для ветерана Валентина Махалина
30 ноября в гости к ветерану Валентину Ивановичу Махалину пришел глава Фрунзенского и Красноперекопского районов Андрей Удальцов. Вместе с сотрудниками территориальной администрации он проверил ход ведения строительных работ и пообщался с инициативной группой.

Напомним, что ранее проблемой пенсионера занималась местные власти. Они сделали ремонт крыши дома, привозили дрова, мебель, постельное белье, предлагали квартиру, но дедушка отказался, потому что не готов к таким изменениям.

– После совместной встречи с инициативной группой в мэрии города нами были намечены мероприятия, которые необходимо провести в первую очередь. На сегодняшний день собираются документы для оформления земельного участка. Установлены железобетонные кольца для колодца и сам дождеприемный колодец, выводящий воду в дождеприемную канаву через дорогу. Рядом прокопали траншею и сделали водоотводную трубу. Сейчас полностью обеспечен сток воды с участка Валентина Ивановича, – рассказывает Андрей Удальцов. – На днях были удалены ветки деревьев, которые мешали ходу строительства дома.

Ранее активисты начали работу по строительству постройки на участке Валентина Махалина. Профильные ведомства проверили, постройка соответствует требованиям. Поэтому было принято решение дом расширить до нормативов, которые указаны в законодательных актах Российской Федерации.

Следующее заседание рабочей группы по решению вопроса об улучшении жилищных условий ветерана состоится 12 декабря.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх