В Ярославле демонтирован ларек, не отвечающий единой концепции

1 Декабря 2017
В Ярославле демонтирован ларек, не отвечающий единой концепцииВ Ярославле демонтирован ларек, не отвечающий единой концепцииВ Ярославле демонтирован ларек, не отвечающий единой концепцииВ Ярославле демонтирован ларек, не отвечающий единой концепцииВ Ярославле демонтирован ларек, не отвечающий единой концепцииВ Ярославле демонтирован ларек, не отвечающий единой концепцииВ Ярославле демонтирован ларек, не отвечающий единой концепцииВ Ярославле демонтирован ларек, не отвечающий единой концепцииВ Ярославле демонтирован ларек, не отвечающий единой концепцииВ Ярославле демонтирован ларек, не отвечающий единой концепцииВ Ярославле демонтирован ларек, не отвечающий единой концепцииВ Ярославле демонтирован ларек, не отвечающий единой концепцииВ Ярославле демонтирован ларек, не отвечающий единой концепции
В Ярославле продолжаются работы по замене нестационарных торговых объектов и остановочных комплексов в рамках единой городской концепции, которая была принята в начале 2017 года. В рамках этих работ сегодня производился демонтаж старого нестационарного торгового объекта на проспекте Ленина у дома № 44.

- Здесь находился старый нестационарный торговый объект, который не соответствовал требованиям визуализации, - рассказал заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов. - Предприниматель, которому принадлежит точка, самостоятельно демонтирует этот объект. Он немного затянул с работами, так как их необходимо было выполнить до 1 декабря. Однако новый павильон с остановочным комплексом у предпринимателя уже готов. После демонтажа старого объекта будет проведено благоустройство территории и в течение четырех – пяти дней установлен новый торговый павильон.

Подобная работа ведется по всему городу. Всего в схеме размещения нестационарных торговых объектов 118 павильонов, размещенных на остановках общественного транспорта. Порядка 70% предпринимателей уже завершают работы по приведению своих торговых точек в соответствие требованиям. Оставшаяся часть предпринимателей должны завершить работы в декабре.

Отметим, что сейчас существует рабочая группа, которая проводит мониторинг и обследование НТО на предмет соответствия требованиям. На сегодняшний день владельцы порядка 10% всех нестационарных торговых объектов города не приступили к благоустройству и замене своих павильонов. Те предприниматели, которые не привели в порядок свои торговые объекты, обязаны будут освободить земельный участок. Если по решению судебного органа договор на право размещения торгового объекта будет расторгнут, то в дальнейшем предприниматель сможет продолжить деятельность только после приобретения нового места через аукцион.


Наверх