Сайт запущен в режиме опытной эксплуатации, о замеченных ошибках просьба писать на адрес feedback@city-yar.ru. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

Ярославль продвигает туристический бренд «Золотое кольцо России» в Словакии и Чехии

5 Декабря 2017
Ярославль продвигает туристический бренд «Золотое кольцо России» в Словакии и ЧехииЯрославль продвигает туристический бренд «Золотое кольцо России» в Словакии и ЧехииЯрославль продвигает туристический бренд «Золотое кольцо России» в Словакии и Чехии
1 декабря заместитель руководителя аппарата мэрии города Ярославля Ольга Лилеева приняла участие в круглом столе в Посольстве РФ в Словакии. Российско-словацкий круглый стол, проходивший в Братиславе, был посвящен вопросам развития туризма, поиску новых направлений и инструментов развития сотрудничества России и Словакии в туристической сфере. Инициаторами проведения мероприятия выступили Посольство РФ в Словакии, Департамент туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации и словацкие партнеры.
Собравшихся приветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Словакии Алексей Федотов, который отметил важность развития такого рода связей между нашими странами. Представители Калужской области, Суздаля, Севастополя, Республики Коми и Карачаево-Черкессии презентовали туристический потенциал своих регионов, что вызвало огромный интерес у словацких коллег, среди которых были ключевые туроператоры Словакии, работающие с Россией.
Ольга Лилеева рассказала о туристической привлекательности и традициях гостеприимства Ярославля. Тема «перезагрузки» известного туристского маршрута «Золотое кольцо России» и Союза городов Золотого кольца, созданного в целях консолидации усилий городов, входящих в маршрут, для формирования единой туристской политики городов Золотого кольца и продвижения бренда в России и за рубежом, особо заинтересовала словацких туроператоров. Многие из них были приятно удивлены, что кроме Москвы, Санкт-Петербурга и еще пары широко известных в Европе городов, в центральной части России существует интересный и обретающий новую популярность маршрут.
Не была обойдена стороной и тема международного сотрудничества Ярославля. После круглого стола Ольга Лилеева встретилась с мэром города Дубница-над-Вагом Йозефом Гашпариком. Отношения между Ярославлем и Дубницей начали активно развиваться после подписания в 2016 году Протокола о намерениях. На 2018 года намечено участие одного из творческих коллективов Ярославля в Дубницком фольклорном фестивале.
Тема побратимства и партнерства была логически продолжена в мэрии города Злин (Чешская Республика) во время встречи с Томашем Лангом, представителем аппарата мэрии Злина. Злинский край и Ярославская область связаны партнерскими отношениями, реализуются культурные проекты между Ярославским Пленэрным Центром и художниками Злина, школьные образовательные обмены, обсуждается возможность развития контактов между хоккейными клубами городов. Ольга Лилеева показала презентацию, посвященную туристической привлекательности Ярославля и туристскому маршруту «Золотое кольцо России», рассказала о проводимых в городе мероприятиях. В Злине тоже проводится местный гастрономический фестиваль, подобный ярославскому «Пиру на Волге». Во время встречи возникла идея проведения в Ярославле совместного мероприятия, в котором смогут участвовать города-побратимы из разных стран. Это обогатит культурную и событийную жизнь Ярославля, познакомит большое количество жителей и гостей города с международными проектами Ярославля и его городами-побратимами.


Наверх