Сайт запущен в режиме опытной эксплуатации, о замеченных ошибках просьба писать на адрес feedback@city-yar.ru. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

Ярославль в рамках пресс-тура по городам Золотого кольца посетили туроператоры и блогеры

6 Декабря 2017
Ярославль в рамках пресс-тура по городам Золотого кольца посетили туроператоры и блогерыЯрославль в рамках пресс-тура по городам Золотого кольца посетили туроператоры и блогерыЯрославль в рамках пресс-тура по городам Золотого кольца посетили туроператоры и блогерыЯрославль в рамках пресс-тура по городам Золотого кольца посетили туроператоры и блогерыЯрославль в рамках пресс-тура по городам Золотого кольца посетили туроператоры и блогеры
6 декабря в Ярославль в рамках пресс-тура по городам «Золотого кольца России» приехали туроператоры и блогеры из разных регионов России. В столице Союза городов прошел круглый стол на тему «Туристические возможности Золотого кольца России». Организатором мероприятия является Федеральное агентство по туризму, Правительство Ярославской области и мэрия города Ярославля.

– Стратегической целью для Ярославского региона является за восемь лет войти в пятерку туристических центров страны и благодаря этому приносить в бюджет существенную прибыль, – отметил Максим Зуев-Носов, главный эксперт департамента туризма области. – Условия для этого создают территориальные особенности региона. Города связаны друг с другом удобным транспортным сообщением, в области имеется шесть стоянок для крупных теплоходов. Кроме того, крупные события и организации притягивают внимание. К примеру, Ярославский зоопарк вошел в 10 лучших зоопарков России.

Напомним, что ранее министр культуры России Владимир Мединский вручил свидетельства, подтверждающие официальное участие в национальном проекте «Золотое кольцо России», главам городов, входящих в маршрут. Официальный статус открывает новые возможности для городов-союзников, подчеркнули на круглом столе. Все вместе планируют продвигать не каждый город по отдельности, но целый маршрут. Министерство обещает на разных уровнях поддерживать статус и помогать развитию. Все это способствует росту туристического потока.

– Блогеры народ пытливый, они хотят все посмотреть, обо всем узнать. Сейчас им предоставлена эта возможность. В рамках пресс-тура представители медиа-сферы проехали по городам Золотого кольца, – говорит Ольга Лилеева, заместитель руководителя аппарата мэрии, курирующая вопросы туризма. – Я рассказываю сегодня о Ярославле, о родном городе, о том, чем он привлекает туристов. Мы прекрасно знаем, что союз создает возможности для развития территорий и для перезагрузки маршрута в целом.

В Ярославле у гостей насыщенная программа. Они планируют познакомиться с достопримечательностями города, а также посетить штаб-квартиру Союза городов Золотого кольца и Туристско-информационный центр.

– Мне интересно посетить места, близкие моему культурному коду. В рамках тура понравился Суздаль, – делится впечатлениями Настя Джамирзе, блогер из Краснодара с количеством подписчиков более 10 тысяч человек. – Подписчики писали, что они тоже путешествуют по городам Золотого кольца. Для меня стало открытием, что есть люди, которые мечтают отправиться в тур по этим городам. Ранее у меня был стереотип, казалось, маршрут в основном рассчитан на пожилых людей. Оказалось, это не так. Интересно всем.

На круглом столе также обратили внимание на то, что только в Ярославле есть возможность получить паспорт и удостоверение туриста. В документ путешественники могут ставить печати в городах, которые посетили. Приятным бонусом является то, что по этому документу в организациях, которые подписали соглашения о сотрудничестве, дают скидки.


Наверх