Сайт запущен в режиме опытной эксплуатации, о замеченных ошибках просьба писать на адрес feedback@city-yar.ru. Прошлая версия доступна по адресу old.city-yaroslavl.ru

В Ярославле проверяют соблюдение правил перевозки пассажиров

6 Декабря 2017
В Красноперекопском районе Ярославля прошел рейд по соблюдению правил дорожного движения и перевозки пассажиров в общественном транспорте. Сегодня нарушения выявляли на конечной остановке общественного транспорта на улице Нефтяников.

- Чтобы не создавать задержек, каждое транспортное средство мы осматриваем тщательно, но быстро. Мы проверяем наличие необходимых документов и техническое состояние автобусов. В связи с погодными условиями особое внимание уделяется состоянию рулевой системы и покрышек, - рассказал начальник отделения технического надзора центра дорожного и технического надзора пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ярославской области Сергей Джерепа. – Помимо этого мы контролируем и законопослушность водителей. Во всех районах города работают наши внештатные сотрудники. Под видом пассажиров они садятся в автобус и на протяжении всего маршрута производят сьемку. На конечной остановке зафиксированные нарушения передают инспекторам ГИБДД, после чего мы составляем протокол.

Подобные рейды проводятся как на маршрутах, так и на выездах из гаража автопарка. Во время сегодняшнего рейда грубых нарушений выявлено не было. Как отмечают сотрудники ГИБДД, предприниматели стали тщательнее следить за состоянием своего подвижного состава.

Совместно с сотрудниками ДПС участие в проверке приняли и сотрудники департамента городского хозяйства. Они проверяли соблюдение требований, которые предъявляются к перевозчикам мэрией города Ярославля, обращали внимание на оформление автобусов, наличие указателей маршрутов, видеорегистраторов и информации в салоне.

- В Ярославле перевозчики активно меняют подвижной состав. В настоящее время установлен переходный период, который продлится до 1 апреля. Это связано с тем, что заводы-производители не успевают изготовить и поставить новые автобусы для продажи, - отметил главный специалист управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии города Ярославля Андрей Черкашин. – Также в соответствии с требованиями водители должны быть обеспечены форменной одеждой, гарнитурой, а информация внутри салона должна соответствовать действительности.

Мэрия города обращает внимание ярославцев, что телефоны ГИБДД, УГАДН, Роспотребнадзора и ДГХ мэрии указаны на информационной доске за местом водителя в каждом автобусе. Кроме того, о нарушениях правил дорожного движения водителями общественного транспорта можно сообщить на официальный сайт ГИБДД.


Наверх