В Ярославле продолжается работа по уборке и содержанию городских территорий

18 Декабря 2017
В Ярославле продолжается работа по уборке и содержанию городских территорийВ Ярославле продолжается работа по уборке и содержанию городских территорийВ Ярославле продолжается работа по уборке и содержанию городских территорийВ Ярославле продолжается работа по уборке и содержанию городских территорийВ Ярославле продолжается работа по уборке и содержанию городских территорийВ Ярославле продолжается работа по уборке и содержанию городских территорийВ Ярославле продолжается работа по уборке и содержанию городских территорийВ Ярославле продолжается работа по уборке и содержанию городских территорийВ Ярославле продолжается работа по уборке и содержанию городских территорийВ Ярославле продолжается работа по уборке и содержанию городских территорийВ Ярославле продолжается работа по уборке и содержанию городских территорийВ Ярославле продолжается работа по уборке и содержанию городских территорийВ Ярославле продолжается работа по уборке и содержанию городских территорийВ Ярославле продолжается работа по уборке и содержанию городских территорийВ Ярославле продолжается работа по уборке и содержанию городских территорий
По поручению мэра города Ярославля Владимира Слепцова уборке и содержанию городских территорий должно уделяться особое внимание. Под пристальным контролем  – улично-дорожная сеть города и дворовые территории.

Департамент городского хозяйства совместно с муниципальной жилищной инспекцией и руководством территориальных администраций проводит непрерывную работу по выявлению и устранению фактов некачественной уборки.

– Несмотря на погодные условия и плюсовую температуру, уборка городских территорий проводится в постоянном режиме. Замечания в основном касаются качества работы управляющих компаний во дворах, - сказал заместитель мэра – директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов. – В этом есть и объективные причины, например, припаркованные автомобили, которые мешают работе. Присутствуют и факты недобросовестного исполнения своих обязательств, все замечания фиксируются и должны быть устранены.

По прогнозам синоптиков этой ночью в Ярославле ожидается снегопад, в связи с этим происходит мобилизация всех сил и средств. На уборке будет задействовано порядка 150 единиц техники. Запланирована и мобилизация средств инженерных организаций, которые занимаются электро-, тепло- и водоснабжением.

Вне зависимости от погодных условий уборка территорий должна идти циклично и непрерывно. Подрядные организации переводятся на трехсменный график дежурства, предусмотрено увеличение количества рабочих звеньев и бригад в случае усиления ненастья.

Территориальные администрации находятся в постоянном диалоге с управляющими компаниями. Так, во Фрунзенском районе насчитывается 864 многоквартирных дома, дворовые территории которых убираются силами 21 управляющей компании.
- Мы ежедневно мониторим состояние территории дворов, - отметил глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов. – В случае обнаружения некачественно убранных тротуаров и проездов мы заставляем ответственные организации привести их в нормативное состояние.

Основные силы управляющих компаний сейчас сосредоточены на уборке дворов от наледи. В работе используются реагенты, производится посыпка дорожек.

- В эти выходные погода нам помогла, мы смогли по максимуму устранить наледь на придомовых территориях, - сказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова. – В нашем районе насчитывается 24 управляющие компании, с ними мы находимся в непрерывном диалоге.

При выявлении фактов недобросовестной работы управляющих организаций руководство территориальных администраций обращается в муниципальную жилищную инспекцию для принятия соответствующих мер воздействия.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх