В Ярославле новые торговые объекты вводятся в эксплуатацию

27 Декабря 2017
В Ярославле новые торговые объекты вводятся в эксплуатациюВ Ярославле новые торговые объекты вводятся в эксплуатациюВ Ярославле новые торговые объекты вводятся в эксплуатациюВ Ярославле новые торговые объекты вводятся в эксплуатацию
Согласно решению муниципалитета города Ярославля, до 1 декабря предприниматели должны были привести внешний вид своих торговых объектов в соответствие с требованиями мэрии и сделать благоустройство прилегающей территории. На сегодня во всех районах города проведен мониторинг мест, где размещены НТО и начала работу комиссия по приемке и вводу в эксплуатацию новых торговых точек.

- В настоящее время в соответствии с утвержденной концепцией в городе установлено около 400 торговых объектов. Однако есть и те предприниматели, которые до сих пор не приступили к благоустройству своих павильонов. - сказала ведущий специалист управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Светлана Галочкина. - В отношении таких владельцев будут приниматься соответствующие меры вплоть до расторжения договора и освобождения земельного участка.

В комиссионных приемках принимают участие представители управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма, департамента архитектуры и земельных отношений, комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города, а также сотрудники территориальных районных администраций.

На сегодняшний день комиссией обследовано порядка полусотни новых нестационарных торговых объектов. Более 20 из них уже окончательно приняты комиссией и введены в эксплуатацию. Остальные павильоны будут приниматься только после окончательного устранения всех замечаний.

В частности, сегодня был принят новый нестационарный торговый объект, располагающийся на остановке общественного транспорта «Областная онкологическая больница». Данный павильон полностью соответствует всем предъявляемым требованиям: он имеет подсветку, вокруг него уложена плитка и благоустроена территория, обустроен пандус для маломобильных групп населения, установлена урна нового образца, сам объект имеет 30 процентов остекления. Также внутри помещения предусмотрено наличие водопровода.

Всего в настоящее время в Ярославле заключено 638 договоров на право размещения НТО. Из них 118 находятся на остановочных комплексах.


Наверх