Ярославцы решают вместе

27 Декабря 2017
Ярославцы решают вместеЯрославцы решают вместеЯрославцы решают вместеЯрославцы решают вместеЯрославцы решают вместеЯрославцы решают вместеЯрославцы решают вместеЯрославцы решают вместеЯрославцы решают вместеЯрославцы решают вместеЯрославцы решают вместе
Сегодня в двух территориальных администрациях районов Ярославля прошли общественные обсуждения по выбору территорий города, которые могут быть благоустроены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Жители Фрунзенского и Заволжского районов обсудили предлагаемые общественные территории с руководством территориальных администраций и депутатами муниципалитета Ярославля.

В 2017 году был дан старт Губернаторскому проекту «Решаем вместе». В течение года было выполнено множество работ, связанных с благоустройством дворовых и общественных территорий, ремонтом зданий детских садов и школ, учреждений культуры, установкой спортивных площадок и реконструкцией различных социальных объектов. Запуск нового проекта был признан успешным, благодаря чему в 2018 году он получит свое продолжение.

- Реализация проекта в 2018 году имеет свои особенности. Для максимального учета мнения всех жителей было принято решение провести всенародное голосование по выбору общественной территории, которая будет благоустроена в 2018 году, - подчеркнул глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов. - До проведения голосования необходимо максимально широко обсудить эти общественные пространства с населением, услышать мнение каждого.

Во Фрунзенском районе жителям предложили выбрать среди таких мест как парк Судостроителей, парк Победы на Липовой горе, аллея на улице Ньютона, территория у Златоустинской церкви, бульвар на улице Кривова и территория усадьбы Коковцевых в Новоселках.

Жителям Заволги на обсуждение был предложен следующий список территорий: Тверицкий парк, сквер у ДК «Энергетик», пешеходная зона по улице Спартаковской, рекреационная зона по проспекту Машиностроителей, сквер у Яковлевской церкви и аллея вдоль Тверицкой набережной.

- Заволжане всегда отличались своей активной гражданской позицией. Поэтому я абсолютно уверен, что отмалчиваться тут не будут. Путем обсуждения и голосования жители Заволги определят наиболее важные для них общественные места, - отметил глава Заволжского района Андрей Мамонтов.

Напомним, что проект по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе» осуществляется в соответствии с указом губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова с целью реализации программ, изложенных в Послании Президента Федеральному Собранию. Приоритетными направлениями деятельности являются повышение уровня комфортности проживания жителей Ярославля и вовлечение их в решение проблем местного значения.


Наверх