В Ярославле усилен контроль за использованием пиротехнических изделий

28 Декабря 2017
В Ярославле усилен контроль за использованием пиротехнических изделийВ Ярославле усилен контроль за использованием пиротехнических изделийВ Ярославле усилен контроль за использованием пиротехнических изделийВ Ярославле усилен контроль за использованием пиротехнических изделийВ Ярославле усилен контроль за использованием пиротехнических изделийВ Ярославле усилен контроль за использованием пиротехнических изделийВ Ярославле усилен контроль за использованием пиротехнических изделийВ Ярославле усилен контроль за использованием пиротехнических изделийВ Ярославле усилен контроль за использованием пиротехнических изделий
В преддверии новогодних и рождественских праздников мэрия Ярославля совместно с сотрудниками полиции и Центра гражданской защиты проводит комплекс мероприятий по проверке торговых точек, продающих пиротехнические изделия. Согласно законодательству, продажа пиротехники разрешена только в специализированных магазинах.

- Сейчас в Ярославле работают 15 магазинов по продаже пиротехники. В них обязательно должны соблюдаться правила противопожарной безопасности, - говорит директор МКУ «Центр охраны правопорядка города Ярославля» Сергей Шевкун. - Вся продукция должна быть сертифицирована. Покупателям должна быть доступна информация о сроках годности, правилах применения и утилизации продукции. На каждый вид продукции должны быть предоставлены документы по первому же требованию покупателей.

Отметим, что продажа пиротехнических изделий лицам, не достигшим 16 лет, запрещена. Отдельные виды товаров запрещено продавать 18-летним. Также за продажу пиротехники в неустановленном месте предусмотрен штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Проверки торговых точек проходят в течение всего года, в преддверии праздников контроль со стороны властей города и органов охраны правопорядка усиливается. В совместных рейдах контролирующие органы проводят профилактические беседы и предупреждают о необходимости ответственного отношения к использованию пиротехнической продукции.

Специалисты Центра охраны правопорядка отмечают, что за последнее время благодаря принятым законодательным актам и мерам, которые предпринимаются со стороны УМВД, порядок в торговле пиротехническими изделиями в Ярославле наведен. На сегодняшний день практически отсутствует торговля пиротехникой на развалах и стихийных рынках.


Наверх